À lire : Alsace, de Gérard Goetz

Publié le 09 octobre 2019 à 11:07

Le chef Gérard Goetz (hôtel-restaurant Fouday, dans le Bas-Rhin), vient de publier le livre Alsace, aux éditions de La Martinière. Reportages autour des produits de cette région (houblon, vin, foie gras...) et une centaine de recettes comme la choucroute, le baeckoffe, les tripes au Riesling... composent l'ouvrage. Le terroir d'Alsace est riche, avec ses vignes ou ses crêtes vosgiennes... Des produits d'une grande richesse en émanent. Dans ce livre, cadencé par les temps forts de la région (le jour des cochonnailles, l'hiver approche, au fil de l'eau, le temps es asperges, vendanges tardives...), on découvre ainsi les recettes incontournables d'Alsace. Les produits de chair magnifiés dans la choucroute, les prunes qui couronnent les tartes estivales, les pâtes, les vins, les potées et les biscuits... 

Alsace • Éditions de La Martinière • Gérard Goetz • Photographies : Louis Laurent Grandadam • Textes : Jean-Paul Frétillet • 408 pages • 45 € 

à lire livre #GérardGoetz# #LaMartinière# #Alsace# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025