Saint-jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha

Paris (75) Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 30 septembre 2019 à 14:00

Pour 4 personnes

1 feuille de cerisier en saumure

1 limequat

4 noix de Saint-Jacques

Huile d’olive

Poudre de matcha

Sel

Lait de bufflonne

 

Couper la feuille de cerisier au couteau, d’abord en 3 bandes, puis chaque bande en quatre, afin d’obtenir 12 morceaux. Couper le limequat en deux puis détailler des demi-tranches de 2 mm d’épaisseur. Trancher en quatre les noix de Saint- Jacques. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’une pointe de sel. Disposer 4 morceaux de noix de Saint-Jacques au milieu de chaque assiette et napper de lait de bufflonne. Ajouter 3 morceaux de feuille de cerisier et 3 tranches de limequat par personne. Saupoudrer de matcha.

              

 

 

 

Christophe Pelé – Le Clarence

Chez Glénat - Collection Le Verre et l’Assiette

#christophepele# #leclarence#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025