Asperge verte, pistache

Une recette de Romain Meder, issue du livre Naturellement Libre, Ducasse Edition.

Publié le 08 mars 2023 à 13:21

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 4 minutes

Repos : 1 nuit

 

Ustensiles

Mandoline, économe, bocal en verre, poêle

 

Ingrédients 

16 à 20 asperges vertes

250 g de pistaches (dont 50 g de pistaches torréfiées)

1⁄2 l de lait

Huile d’olive
100 g (2 belles poignées) de roquette
Quelques gouttes de jus de citron

4 c. à s. d’œufs de truite

Quelques fleurs de roquette

Sel, poivre

 

Progression

  • La veille, faites tremper 200 g de pistaches dans le lait pendant une nuit. Le jour même, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture de yaourt, assaisonnez et réservez au frais.
    • Avec un économe, taillez de longs copeaux d’asperge. Faites-les sauter rapidement dans une poêle à feu vif dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez une poignée de roquette en fin de cuisson. Les asperges doivent rester croquantes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron.
  • Dans le fond d’une assiette creuse, déposez une cuillère de yaourt à la pistache. Disposez en volume les copeaux d’asperge et la roquette, puis ajoutez quelques œufs de truite et quelques fleurs de roquette.

Romain Meder



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 23 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 08

"Marquis", 8ème, recherche Réceptionniste polyvalent(e), Femme/Valet de Chambre, Cafetier(e). mmorandi@marquisfsh.com No.153J6613

Posté le 23 décembre 2024

Femme/Valet de chambre

13 - AIX EN PROVENCE

Extra - Valet/Femme de Chambre F/H Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements

Posté le 23 décembre 2024