Square Delicatessen, la pizza à la coupe arrive à l'Est

Strasbourg (67) Gilles Egloff et Jérôme Fricker, copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg, ont sélectionné leurs produits et garnitures directement en Italie.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:38

Associés depuis huit ans dans des restaurants de cuisine française traditionnelle, Gilles Egloff et Jérôme Fricker ont eu envie de travailler les produits italiens tout en misant sur l'originalité avec la pizza à la part. Ils ont ouvert Square Delicatessen à Strasbourg, fin janvier dernier, dans un cadre d'inspiration italo-new-yorkaise. Forts de leur expérience - ils sont copropriétaires de plusieurs établissements sur Strasbourg - ils n'ont pas été longs à trouver les garnitures de leur choix en Italie : tresses de mozzarella au lait de bufflonne, saucisson ventricina piccante (au piment et graines de fenouil), jambon rostello (rôti aux herbes)… 

Pour la pâte à pizza, hors de question de faire dans l'approximatif. Le chef exécutif a suivi une formation de pizzaïolo et procédé à des essais pour atteindre un résultat qui le satisfasse. Il a ensuite transmis son savoir-faire à Loïc Blaibled, chef du Square. Huit recettes de pizza vendues à la part sont proposées chaque jour - dont 3 variables - entre 3,90 € et 5,90 €. Des formules au déjeuner, de 10,80 € à 13,90 €, incluent de une à trois parts de pizza avec salade, dessert et boisson. Tout est maison, de la focaccia jusqu'à la marinade des artichauts et du thon. Tous les restaurants de Gilles Egloff et Jérôme Fricker détiennent le titre de Maître restaurateur, et le Square n'y fera pas exception.

Des antipasti variés complètent la carte et des salades sont proposées pour l'été. Les desserts ne sont pas en reste : tiramisu au pain de Gênes maison, salade de fruits frais au gingembre et à la citronnell... Des glaces artisanales à agrémenter de garnitures (amaretti, noix de pécan, cacahuètes grillées…) ont fait leur apparition aux beaux jours.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024