Pink Flamingo passe à la vitesse supérieure

Paris Cette pizzeria atypique met l'accent sur son développement en licence de marque. L'objectif ? 15 points de vente à Paris, à l'horizon 2020.

Publié le 25 janvier 2016 à 13:29

Graffitis au mur, batterie et néons roses suspendus au plafond : le Pink Flamingo, situé au pied de la Butte Montmartre à Paris, n'a rien d'une pizzeria traditionnelle. Dans ce restaurant "décalé et rock'n'roll", les sempiternelles 'Reine' ou 'Royale' sont passées à la trappe. Place à la créativité et à l'esprit gourmet. Sur la carte, la Basquiat (gorgonzola, figues sèches et jambon cru) côtoie la Che (porc à la cubaine mariné à l'ail et au citron vert pendant 24 heures), ou encore la Gandhi (épinards à l'indienne et caviar d'aubergines). La farine et la sauce tomate sont bio, les ingrédients sont frais et de qualité, et tout est préparé le jour même dans une cuisine centrale, rue d'Aligre (XIIe). Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 15 € hors boisson.


Un concept prometteur

Depuis novembre 2014, l'établissement montmartrois a été repris par deux couples (Thierry Lavat et Juliette Poissonnier, Nathalie Lavat et Thierry Pauleau). "En un an, nous avons connu une augmentation du chiffre d'affaires de 40 à 50 %", se réjouit Thierry Lavat. Après avoir mis la main à la pâte, le quatuor est convaincu par le potentiel du concept, imaginé en 2005 par l'américain Jamie Young. En juillet dernier, l'équipe rachète donc le fonds de commerce du Pink Flamingo de la rue d'Aligre, et se voit céder la licence de marque pour l'Europe.

Actuellement, l'enseigne compte quatre adresses à Paris et deux à l'étranger (Amsterdam et Valence). Mais l'objectif est de passer à la vitesse supérieure. "Nous souhaitons ouvrir un autre point de vente à Paris cette année, et arriver à quinze établissements d'ici trois ou quatre ans", précise Thierry Lavat. Tout en se concentrant sur la capitale, le repreneur n'exclut pas la province de ses projets : "Nous sommes ouverts à toute proposition. D'ailleurs, sans avoir démarché, nous avons déjà cinq ou six contacts pour des ouvertures, notamment à Bordeaux et Lyon."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024