Pizza : les sélections du concours Talent et Inspiration se poursuivent

Alès (30) La troisième étape s'est déroulée le 8 février à Alès. Les trois premiers disputeront la finale prévue à Toulon le 21 mars prochain. En jeu, une participation au mondial de Parme.

Publié le 15 février 2016 à 15:12

Douze professionnels de la pizza venus d'un grand quart sud-est de la France ont rallié Alès, le 8 février, afin de participer à la troisième étape de sélection du concours lancé en 2015 par la Centrale indépendante des distributeurs alimentaires (Cidial) dans les locaux de la société Sibel, l'un de ses adhérents. Baptisée Talent et Inspiration, cette épreuve a notamment pour but d'initier à la compétition de jeunes pizzaïolos et de leur permettre de côtoyer des spécialistes. Ainsi, le jury était notamment composé de Bruno Bertrand, champion du monde 2010, et Ciro Panella, vice-champion du monde la même année.

Chaque candidat avait vingt minutes pour choisir parmi les ingrédients proposés par les organisateurs et ensuite travailler son propre pâton, confectionner et cuire sa pizza dans un four électrique. Ce qui a eu pour conséquence de perturber certains participants plus habitués au four à bois.

A l'issue du décompte des points et de l'établissement du classement, Laurent Raimondo, La Diligence à Lepin-le-Lac (Savoie) précédait le champion de France 2015, Nicolas Ribera, Il Gusto dell'Italia' à Seyssinet-Pariset (Isère) et Morgan Manifacier, Mon Pizzat à Montpezat (Gard). Tous trois sont qualifiés pour la finale nationale du concours prévue le 21 mars à Toulon. Le grand vainqueur sera invité à participer, tous frais payés, au mondial organisé mi-avril à Parme (Italie).
Il reste encore une étape de sélection, le 29 février à Saint-Chamond, dans la Loire. Inscriptions par mail à cidial@orange.fr.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de partie H/F

35 - La Mézière

Cantina Factory récemment ouvert sur la Mezière propose une offre de restauration sur la thematique Américaine.Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Cuisine neuve ergonomique et bien équipée elle n attend plus que vous! Mission : Le chef de partie est responsable de l'approvisionnement de to

Posté le 05 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 05 novembre 2024