Pizzeria de l'Écluse : des pizzas artisanales 24 heures sur 24

Castelnaudary (11) Pour offrir un service en continu, la Pizzeria de l'Écluse vient d'installer un distributeur automatique : les pizzas cuites au feu de bois sont disponibles en continu et en quelques minutes.

Publié le 25 septembre 2019 à 12:05

Pour une pizza artisanale, à toute heure, il n’y a pas mieux qu’un distributeur ! Geoffrey et Constant Baruque ont choisi cette solution pour offrir un service continu à la clientèle de pizzeria de l’Écluse, à Castelnaudary. Les 20 000 habitants de la ville audoise, connue pour son cassoulet, découvrent depuis juillet cette innovation encore peu répandue.

Sur les créneaux de fermeture (l’après-midi et la nuit), le client passe commande sur l’écran et règle en carte bancaire uniquement. Il peut soit récupérer immédiatement sa pizza à réchauffer, soit l’avoir chaude en quelques minutes, au même tarif que sur la carte à emporter (de 8 à 12,50 €). Geoffrey et Constant Baruque ont choisi de proposer les quatre meilleures ventes de leur carte : quatre fromages, reine, koloss et pizzaflette.

 

Pizza distribuée à la minute

L’investissement, conséquent, devrait être amorti sur cinq ans. Le distributeur peut contenir une soixantaine de pizzas. Il leur communique les ventes et alerte s’il y a rupture. Depuis début juillet, une dizaine de pizzas sont vendues par jour mais cela devrait augmenter : “C’est peu courant et les gens ont des préjugés, ils ne savent pas du tout comment cela fonctionne. Or c’est exactement la même que celle achetée dans la pizzeria”, détaille Constant Baruque. Il ne voit pas les clients du distributeur, mais présume un mélange qu’il s’agit de personnes de passage et de locaux, avec des horaires de travail décalés et des besoins l’après-midi, tard le soir et dans la nuit. “Si on a envie de pizza à 4 heures du matin, c’est bien ! Et ça peut se décliner à d’autres produits.”

Pour Constant Baruque, c’est un nouveau service promis à se développer. Il envisage d’installer un second distributeur en centre-ville, à distance raisonnable, pour pouvoir facilement le garnir en pizzas fraîches chaque matin.

 

innovation #Castelnaudary# distributeur


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024