Sandyan, la pâtisserie 2 étoiles de Yannick Delpech

Toulouse (31) Quand un chef, gourmand, créatif et audacieux revient à ses premières amours, ça donne Sandyan, contraction de Sandrine-Yannick.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:07
La ville rose compte une nouvelle pâtisserie et un salon de thé. "Ca fait longtemps que j'en rêvais, confie le chef Yannick Delpech. Avec Sandrine, mon associée, on voulait créer un univers, chic et gourmand, entièrement consacré aux desserts." C'est un nouveau challenge pour le chef de L'Amphytrion à Colomiers (31), formé entre autres par le pâtissier-chocolatier Michel Belin à Albi (81). Il signe ici avec son associée Sandrine Batard un lieu haut de gamme désigné par l'architecte Arnaud Villaret. L'offre est particulièrement soignée. Sous verre, les pâtisseries sont présentées en version unique, comme les bijoux des plus grands joailliers.

Un chef pâtissier de haut vol

"Tout est produit sur place, ajoute Yannick Delpech, je viens le matin au salon de thé puis je file au restaurant pour le déjeuner. Il me fallait une activité compatible avec celle du resto." Dix personnes travaillent chez Sandyan. Dans le laboratoire, on s'active pour préparer les pâtisseries. La touche finale ne sera mise qu'au moment du service : "On travaille selon les méthodes d'un restaurant, explique Nicolas Buche, le chef pâtissier. On ne veut que du frais, des produits de saison." Passé au Martinez, chez Guy Savoy, chez Thierry Bridron (chef de l'école du chocolat Valrhona) et chez Michel Sarran à Toulouse, Nicolas Buche forme avec Yannick Delpech un duo de choc, créateurs de gourmandises.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - MERIGNAC

CHEF DE RANG H/F L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi

Posté le 31 octobre 2024

Serveur H/F

Autres pays d'Europe

Lifestyle Group, Malta's leader in the hospitality and leisure sector, is currently looking for F&B Servers (m/f) to join their team in high-end restaurants. If interested, please visit our website at https://dbgroup.bamboohr.com/careers/497?source=aWQ9NzY%3D and submit your application.

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 7 collaborateurs - 50 couverts Salaire 36-46K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 31 octobre 2024