Thierry Marx La Boulangerie se déploie en Île-de-France

Créée en 2016 par le chef étoilé, l'enseigne projette un développement rapide en s'appuyant sur le fonds FrenchFood Capital.

Publié le 02 janvier 2018 à 12:07

Quand Thierry Marx marie la cuisine populaire et le pain ("premier ingrédient de la cuisine française"), cela donne le concept-store Thierry Marx La Boulangerie. Ouverte dans le VIIIe arrondissement de Paris, l'enseigne a bâti son offre en association avec le MOF boulanger Joël DefivesAu menu : des pains aux farines issues de l'agriculture biologique et au levain naturel, des viennoiseries et pâtisseries traditionnelles ou créatives, ainsi qu'une gamme de restauration boulangère "très différenciante". 

Le breadmaki est le produit signature de la maison. Préparé minute sur un teppanyaki devant les clients, ce roulé de pain de mie maison toasté est disponible en plusieurs versions : Souleya (salade niçoise), Meatpacking (pastrami) ou encore Tsukiji (gambas, avocat et pamplemousse). "J'ai voulu rendre la bonne cuisine accessible et nomade en la fusionnant avec le pain", résume le chef.

 

Se développer en propre


Un an et demi après sa création, la marque met les bouchées doubles en faisant appel à FrenchFood Capital, fonds de capital développement lancé l'été dernier. "Nous misons sur un développement en propre. La franchise n'est pas à l'ordre du jour en 2018 : on a envie d'avoir une maîtrise totale du produit, de la fabrication, de la marque", souligne Laurent Plantier, cofondateur de FrenchFood Capital.

Alors que le fonds s'est fixé pour mission d'"accompagner l'émergence de champions français de l'univers food, en France et à l'international", l'exportation du concept n'est pas encore d'actualité. "On nous contacte déjà pour développer Thierry Marx La Boulangerie en province et à l'étranger, mais je trouve que c'est encore prématuré. Nous allons d'abord nous structurer en Île-de-France", note Laurent Plantier. 

Cinq ouvertures sont déjà prévues en 2018, tandis qu'un réseau d'une vingtaine de succursales devrait rapidement se constituer au coeur de Paris et sur la petite couronne.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

(16ème/ 92) recherche SECOND(e) de CUISINE/ CHEF de PARTIE avec des connaissances pizzaiolo. 01.45.33.00.20. No.153S5262

Posté le 30 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Restaurant/ Brasserie "LE CONSULAT" Montmartre, 18 rue Norvins (18ème) recherche CHEF de RANG h/f. Débutant(e) accepté(e). Motivé(e), 39h/ semaine, bons pourboires. Horaires continus, anglais souhaité. No.153G6088

Modifié le 30 septembre 2024

Assistant chef de réception H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé sur les hauteurs de la station des Carroz d'Arâches, au pied des pistes du domaine du Grand Massif, l'Hôtel **** les Servages d'Armelle propose, été comme hiver, une expérience axée autour du bien-être et de la qualité de service à ses clients. Présent depuis près de 40 ans dans la station,

Posté le 30 septembre 2024