Thierry Marx La Boulangerie se déploie en Île-de-France

Créée en 2016 par le chef étoilé, l'enseigne projette un développement rapide en s'appuyant sur le fonds FrenchFood Capital.

Publié le 02 janvier 2018 à 12:07

Quand Thierry Marx marie la cuisine populaire et le pain ("premier ingrédient de la cuisine française"), cela donne le concept-store Thierry Marx La Boulangerie. Ouverte dans le VIIIe arrondissement de Paris, l'enseigne a bâti son offre en association avec le MOF boulanger Joël DefivesAu menu : des pains aux farines issues de l'agriculture biologique et au levain naturel, des viennoiseries et pâtisseries traditionnelles ou créatives, ainsi qu'une gamme de restauration boulangère "très différenciante". 

Le breadmaki est le produit signature de la maison. Préparé minute sur un teppanyaki devant les clients, ce roulé de pain de mie maison toasté est disponible en plusieurs versions : Souleya (salade niçoise), Meatpacking (pastrami) ou encore Tsukiji (gambas, avocat et pamplemousse). "J'ai voulu rendre la bonne cuisine accessible et nomade en la fusionnant avec le pain", résume le chef.

 

Se développer en propre


Un an et demi après sa création, la marque met les bouchées doubles en faisant appel à FrenchFood Capital, fonds de capital développement lancé l'été dernier. "Nous misons sur un développement en propre. La franchise n'est pas à l'ordre du jour en 2018 : on a envie d'avoir une maîtrise totale du produit, de la fabrication, de la marque", souligne Laurent Plantier, cofondateur de FrenchFood Capital.

Alors que le fonds s'est fixé pour mission d'"accompagner l'émergence de champions français de l'univers food, en France et à l'international", l'exportation du concept n'est pas encore d'actualité. "On nous contacte déjà pour développer Thierry Marx La Boulangerie en province et à l'étranger, mais je trouve que c'est encore prématuré. Nous allons d'abord nous structurer en Île-de-France", note Laurent Plantier. 

Cinq ouvertures sont déjà prévues en 2018, tandis qu'un réseau d'une vingtaine de succursales devrait rapidement se constituer au coeur de Paris et sur la petite couronne.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

89 - NITRY

Nous recherchons pour la Cuisine de notre Hôtel Restaurant ' La Beursaudière ' à Nitry (89210) un Commis en Pâtisserie H/F Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans la Restauration ; Vous êtes diplômé à minima d'un bac +2 et ou d'écoles d'Arts Culinaires. Merci d'adresser votre cv à : julien

Posté le 13 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - MONESTIER

Le Château des Vigiers situé à Monestier près de Bergerac en Dordogne recherche des COMMIS DE SALLE H/F pour son restaurant étoilé et son bistrot. Logement possible à proximité. CDD d'Avril à Octobre inclus. Mutuelle d'entreprise et CSE.

Posté le 13 janvier 2025

Chef de rang H/F

24 - MONESTIER

Le Château des Vigiers (24) recherche pour son bistrot et son restaurant étoilé des chefs de rang h/f. CDD d'Avril à Octobre Anglais nécessaire Logement à proximité. Mutuelle et CSE

Posté le 13 janvier 2025