Brioche dorée repense l'expérience client avec un nouveau concept

L'enseigne du Groupe Le Duff aux 443 points de vente a dévoilé le 24 octobre dernier son nouveau concept de restauration. D'ici aux cinq prochaines années, trois axes seront développés : la mise en avant de produits 100 % français, la diversification de l'offre et l'arrivée de nouveaux services numériques.

Publié le 25 octobre 2019 à 12:38


La première pierre du nouvel édifice Brioche dorée a été posée en plein cœur du Marais à Paris (IVe arrondissement), dans un espace très fréquenté par les touristes. Le changement saute aux yeux avec une identité visuelle plus moderne, façon bistrot parisien revisité. Une grande fresque murale apparaît également dans la salle, représentant les sites emblématiques de la capitale, afin de donner une touche plus locale.

Le nouveau concept a pour objectif de renouveler le dynamisme d’une chaîne qui se porte bien. Enseigne historique du Groupe Le Duff (2 milliards d'euros de CA l’an dernier), Brioche dorée accueille chaque jour 270 000 clients en France et affirme sa présence dans 20 pays différents.

 

Réaffirmer son ancrage français

Au cœur d’un marché de la restauration rapide toujours plus mouvant, l’indépendant breton souhaite séduire de nouveaux consommateurs à travers une approche client plus directe et diversifiée. “Nous sommes très fiers de notre nouveau concept qui incarne une nouvelle génération de restaurants, modernes, chaleureux et accessibles”, affirme Vincent Le Duff, le DG de l’enseigne, qui était présent à Paris aux côtés d’Antoine Barreau, DG Restauration.

Brioche Dorée souhaite valoriser en premier lieu le Made in France. Avec 86 % de matières premières provenant de l’Hexagone, l’enseigne va afficher l’origine des produits en toute transparence. Le client bénéficiera également d’un plus grand choix. Une offre en libre-service est développée en plus d’une production sur place qui gagne en ouverture. Personnalisation des recettes, jus pressés à la minute, offres éphémères élaborées avec des producteurs locaux et des MOF : l’objectif est de faire des restaurants Brioche Dorée de “véritables lieux de vie”.

 

Un trafic plus fluide

Enfin, la numérisation revêt un enjeu stratégique pour l’enseigne indépendante. Désormais, elle se met à l’heure des services 2.0 : bornes de commande pour un retrait rapide en caisse, click & collect, service de livraison en partenariat avec les géants du secteur… Le but est d’optimiser à la fois la fluidité du trafic et d’augmenter le nombre de passage en caisse. “Nous disposons de tous les atouts pour séduire les consommateurs en quête de qualité et de diversité”, certifie Vincent Le Duff.

Ce nouveau concept va se déployer en France et à l’étranger dans les cinq prochaines années. Avec l’idée claire pour Brioche Dorée de conserver sa place de leader de la restauration rapide à la française.

 

#Briochedorée# #leduff#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - NIMES

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recherchons un sous-chef de cuisine pour un restaurant bistronomique contemporain. Vous êtes jeune et talentueux avec une forte envie d'émancipation, ou bien expérimenté et en recherche d'un nouveau challenge. Vous aimez la cuisine d'influence et de part

Posté le 27 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - COGOLIN

Offre d'emploi 1 poste de Barman (H/F) et 1 poste de Chef de rang restaurant de plein air (H/F) Camping Marina Paradise – Cogolin (83) Le Camping Marina Paradise recherche un Barman (H/F) et un Chef de rang pour rejoindre son pôle restauration cet été. Contrat : CDD saisonnier de début m

Posté le 27 avril 2025