Les pionniers de la cuisine américaine honorés par le CIA

New York (Etats-Unis) Après avoir consacré Paul Bocuse 'chef du siècle' en 2011, le Culinary Institute of America (CIA) a remis jeudi 29 mars, lors de son gala 2012, les prix du leadership aux pionniers de la cuisine américaine.

Publié le 03 avril 2012 à 18:08
Si la cuisine américaine avait un Mont Rushmore, sur lequel les visages des pères fondateurs des États-Unis ont été sculptés dans la pierre, on y verrait ceux de Larry Forgione, Wolfgang Puck, Dean Fearing, Paul Prudhomme et Jasper White.

"Dans les années 1970, les États-Unis étaient perçus comme une nation de mangeur d'hamburgers", a expliqué Tim Ryan, président du Culinary Institute of America lors d'une conférence de presse au Marriott Marquis, à Manhattan (New York). "De jeunes chefs américains sont allés en Europe, se sont imprégnés de la 'nouvelle cuisine', sont revenus et ont fait des États-Unis le nouveau centre culinaire (...) À l'époque, les légumes étaient toujours surgelés dans les restaurants. Grâce à ces chefs, nous avons commencé à avoir de meilleurs produits, à faire attention aux détails.
 
"Le nouvel Eldorado"
 
Paul Bocuse a inscrit la 'pizza de Wolgang Puck' au menu de l'un de ses bistros à Lyon. C'est bien la preuve ultime de la reconnaissance de la cuisine américaine sur la scène internationale, selon Tim Ryan. Parmi les cinq chefs honorés pour leur contribution à la cuisine américaine, figure à n'en pas douter le chef d'origine autrichienne. Après avoir travaillé en France - La Réserve à Beaulieu, Maxim's à Paris, L'Hôtel de Paris à Monaco -, il émigre outre-Atlantique il y a trente ans. "C'était le nouvel Eldorado", explique-t-il. Son empire est aujourd'hui constitué de 22 restaurants et 5 500 employés aux États-Unis, Japon et en Angleterre. En France, il aimerait développer son concept de steakhouse Cut, car, estime-t-il, "il n'y a pas de bon steakhouse à Paris". 

Publié par Laure GUILBAULT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024