Elodie Li prend la direction des cuisines au Château Brachet

Dans l’hôtel cinq étoiles situé au cœur de la Riviera des Alpes, la cheffe d’origine américaine va proposer sa vision de la gastronomie. Avec un parcours marqué par une expérience internationale, elle revisite la cuisine locale tout en s’intégrant à l’esprit de l’établissement.

Publié le 04 octobre 2024 à 09:30

“Je suis très heureuse de prendre ce poste de cheffe au Château Brachet, s'enthousiasme la cheffe Élodie Li. Cuisiner en France a toujours été mon plus grand rêve, que j’ai la chance de réaliser au quotidien depuis plusieurs années, dans la magnifique sphère qu’est le monde de la gastronomie. Je voyage beaucoup et je cuisine tout le temps, tout mon temps off, je le passe en cuisine, je ne gaspille jamais une seule journée !"

Née à Seattle de parents franco-chinois, Élodie Li suit un parcours atypique avant de se consacrer à la gastronomie. Après des études en finance, elle se découvre une passion pour la cuisine et se forme en autodidacte. Rapidement, elle gravit les échelons aux États-Unis, occupant des postes de second puis de cheffe. Au fil de ses voyages, elle s’imprègne de diverses techniques et saveurs, avant de concrétiser son rêve de travailler dans des restaurants étoilés en France.

Elle commence son aventure auprès de Ronan Kernen à Aix-en-Provence, puis rejoint le chef étoilé Mickaël Féval, où elle devient second de cuisine et fait face à la crise sanitaire en participant à la création d’un pop-up. Elle se perfectionne ensuite en pâtisserie, une expérience qu’elle qualifie de très formatrice, avant de rejoindre le chef Christophe Chiavola au Château de Massillan. Ce dernier décroche une étoile Michelin et devient un mentor pour Élodie, l’aidant à développer son potentiel.

Après une parenthèse à Washington comme cheffe, Élodie Li revient en France et collabore avec Philippe Joannes et Nicolas Davouze. À seulement 29 ans, elle prend les rênes des cuisines du Château Brachet, où elle continue d’appliquer sa vision dynamique et internationale de la gastronomie, empreinte d’une philosophie locavore et zéro déchet.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 11 avril 2025

Serveur H/F

46 - ROCAMADOUR

Poste : serveur h/f Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité de votre supérieur, vous réalisez des mise en places et du service de restaurant , Vous participez à l'entretien des locaux du matériel et du réapprovisionnement des boissons. Contrat : CDD 6 mois, à compter du 7 avril 2

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

09 - AX LES THERMES

Nous recherchons un(e) Réceptionniste Polyvalent(e) pour seconder notre responsable de site au sein de notre résidence de tourisme dans les Pyrénées Ariégeoises. Vous aurez pour missions principales : - Accueillir les clients et les assister durant leur séjour - Gérer le planning des réservati

Posté le 11 avril 2025