Pour la 2e édition de son concours « Jeunes Talents », JOA, 3e casinotier français, a réuni le 29 mars dernier, à l'Institut Paul Bocuse, 8 juniors chefs sélectionnés parmi les 21 restaurants du groupe, pour un concours de cuisine avec pour thème cette année, l'huitre et le cabillaud. Wesley Durand, second de cuisine au restaurant JOA du Boulou, sous la houlette du chef Jean Plouzennec, a remporté la 1ère place. Ses deux recettes : Déclinaison d'huitres en chaud-froid et Pavé de cabillaud en croûte d'herbes, accompagné de rosace de topinambours, champignons, et purée de carottes safranée, ont été remarquées par les membres du jury - présidés par Christian Têtedoie, chef lyonnais doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France et de Grégory Cuilleron, 1er gagnant d'un diner presque parfait et restaurateur. Emeline Ignaczak, junior chef au Casino JOA de Luxeuil arrive deuxième, et Amory Le Goff, junior chef au Casino JOA de Port Crouesty, en troisième position.
Wesley Durand, lauréat du concours « Jeunes Talents 2012 »
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 10
Chef de partie H/F - Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour, rue de la Fidélité
Commis Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Commis Pâtissier h/f pour la Closerie des Lilas. Un restaurant gastronomique et une brasserie dans une même lieu. Tous nos desserts sont réalisés sur place y compris les glaces. Vous êtes diplômé(e) en pâtisserie CDI- Horaires en continu - 2 jours de repos consécutifs - 39 h/semaine Poste à pour
Chef de partie H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti