Anne ouvre sa maison

Strasbourg (67) C'est une ouverture toute particulière pour un lieu tout particulier. De l'ancienne demeure d'une comtesse, Anne Gerber a voulu faire une table d'hôte délicate et chaleureuse, avec des chambres dans le même esprit.

Publié le 11 mai 2012 à 19:02
C'est quasiment la campagne en ville. Situé à un saut de puce du centre-ville, dans le voisinage direct des institutions européennes, Du Côté de chez Anne fait figure de maison de campagne, au calme et entourée de verdure. Et ce nom n'a pas été choisi par hasard: "J'ai pensé cet endroit comme une vraie maison, j'ai eu un coup de coeur et je l'ai suivi", explique Anne Gerber, qui a réalisé l'essentiel de sa carrière en pâtisserie. La réfection du bâtiment et du parc qui l'entoure étaient indispensables, l'investissement fut donc important : un peu plus de 2 M€.

5 chambres d'hôte
La salle, qui peut accueillir une trentaine de couverts, est à la fois intemporelle et chaleureuse avec beaucoup de boiseries et un mobilier cossu, le tout réchauffé par une cheminée. Les 5 chambres d'hôte ont été pensées dans le même esprit par Anne Gerber elle-même.
La cuisine, toujours de saison, se veut délicate et fraîche, avec une carte proposant 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Le samedi, place aux petits en-cas : salades, tartines, planchettes… Le dimanche, le brunch est de rigueur, avec un buffet d'entrées et de desserts et deux plats chauds proposés. La maison fait aussi salon de thé, elle ouvre donc ses portes en continu de 7 h à 22 heures du lundi au samedi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025