O2 se donne de l'air

Périgueux (24) Niché dans une rue tranquille du centre-ville, le restaurant ouvert en juin 2011 connaît un tel succès qu'il va s'offrir un deuxième établissement, O2 Ziem.

Publié le 14 juin 2012 à 11:51

"Seriez-vous prêt à sourire pour un O2 Ziem ?" Sur la plaquette prête à être diffusée, l'invitation préfigure l'esprit de la future adresse qui ouvrira fin juin dans le centre-ville de Périgueux, à 15 mètres de l'O2. "Avec sa terrasse ombragée, ce sera un lieu festif, un bar à vins et cocktails avec une belle offre de tapas", explique Jullian Bernard, 25 ans. Concevoir, créer, foncer... les bases du jeune homme sont solides. Après un bac technologique hôtellerie et le Foundation Degree option arts culinaires, il est passé par de grandes maisons, à Londres et en Suisse, en tant que chef de cuisine.

Cadre hétéroclite

Pour sa première affaire, Jullian Bernard s'est associé au cuisinier Patrice Thomas. Le succès d'O2 a été immédiat : 23 places assises, 50 couverts par jour, 35 € de ticket moyen. Dans un cadre hétéroclite mixant objets chinés et classiques nappes rouges, on savoure des produits issus du marché, du fait maison, jusqu'au pain d'épice servi avec le foie gras. Les plats à l'ardoise subliment le terroir, comme ce Parmentier de canard. Les tapas, 12 € les trois, 22 € les six, sont inédits : croquettes de fromage, beignets de chorizo, omelettes aux cèpes, moules gratinées, etc.

L'offre en vins - une centaine d'étiquettes - vise à faire découvrir de petits producteurs. Des vins que l'on retrouvera bien sûr au O2 Ziem, créé avec Colin Gigaroff et Florent Magnol, anciens - comme Jullian Bernard - de l'école hôtelière du Périgord. Les deux tables, quasi mitoyennes, joueront les synergies.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025