Créé en 1974 à l'initiative du CEDUS, le Championnat de France du Dessert est le seul concours de pâtisserie soutenu par l'Education Nationale. Il met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants, futurs grands de demain. Chaque candidat doit envoyer, avant le mardi 4 décembre 2012, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2013. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 26 mars 2013 au Lycée Louis Guilloux de Rennes. Le président du jury sera Olivier Roellinger, des Maisons de Bricourt à Cancale.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.com
Appel à candidature pour le 39e Championnat de France du Dessert 2013
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Comptable H/F
75 - Paris 16
Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80% pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir
Chef de partie H/F
75 - PARIS 07
Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.
Chef de partie H/F
92 - CLAMART
Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le