Jean Plouzennec passe le relais

Le Boulou (66)

Publié le 14 septembre 2012 à 12:46

Après plus d'une décennie en tant que chef de cuisine du Cédrat (le restaurant du casino Joa du Boulou, dans les Pyrénées-Orientales), Jean Plouzennec prend sa retraite et passe le relais à Wesley Durand, son second depuis dix ans. Avec la bonhomie qui le caractérise, Jean Plouzennec achève ainsi une carrière récompensée par de nombreuses distinctions et la reconnaissance de ses pairs. Ce chef étoilé au Michelin défend depuis toujours une cuisine de terroir dont il a regroupé ses meilleures recettes dans un livre, Faire chanter la cuisine en Roussillon. Sa Fricassée de calamars aux artichauts violets et son Millefeuille fondant aux fruits rouges resteront d'ailleurs à la carte du Cédrat.  Jean Plouzennec est aussi un ambassadeur militant de la gastronomie française, comme en témoigne son titre de président des Toques blanches du Roussillon. Un engagement qui promet une retraite active.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024