Mougins célèbre le mariage de la cuisine et des médias

Mougins (06) Pour sa 7ème édition, le festival international de la gastronomie de Mougins s'est penché sur la médiatisation des chefs, avec Frédéric Anton, 3 étoiles au Pré Catelan à Paris et figure de proue de l'émission MasterChef sur TF1.

Publié le 20 septembre 2012 à 11:46
Le Festival de Mougins a joué la carte des médias. C'est un véritable plateau télé qui a été installé au centre du village pour accueillir des débats retransmis sur écran géant. Un journal Les étoiles de Mougins (3 numéros tirés à 15.000 exemplaires) était distribué tous les matins. La Mairie de Mougins, organisatrice de l'événement, a annoncé son festival avec de nombreuses affiches où l'on reconnaissait le visage du chef médiatique et parrain de cette 7ème édition, Frédéric Anton. A ses côtés, 120 chefs ont animé des ateliers ou réalisé des démonstrations dans les nombreux espaces montés dans le village. Parmi eux, d'anciens candidats de MasterChef (TF1) et de Top Chef (M6). Le public les appelle par leur prénom, les embrasse, les congratule, demande des photos, des autographes, se rue sur eux avec leur portable à bout de bras pour avoir un souvenir. Les effets de la médiatisation en live. Des relations bon enfant que les jeunes chefs vivent bien et pleinement avec le sentiment que cette popularité risque d'être éphémère. Retrouvez en vidéo les témoignages des chefs sur leur expérience télévisuelle ou leur position sur la médiatisation, ses avantages mais aussi ses inconvénients : Frédéric Anton, Christophe Bacquié, Norbert Tarayre, Ronan Kernen, Serge Gouloumès, Stéphanie Le Quellec, Mickaël Fulci et Noémie Honiat. Le thème du festival de Mougins ne laisse personne indifférent.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024