Au Plaisir prend un nouveau départ

Limoges (87) Nouveaux propriétaires enthousiastes du restaurant, Guillaume Londeix et Laetitia Demarty comptent sur cette première affaire pour s'installer durablement dans le métier.

Publié le 13 novembre 2012 à 15:38

C'était dans l'ordre des choses. Après avoir travaillé aux restaurants Le buffet de la Gare et Les Hélices, Guillaume Londeix et sa compagne, Laetitia Demarty, ont décidé de franchir le Rubicon. "M. Guillout, notre ancien patron, nous a bien épaulé dans notre projet et son aide nous fut précieuse", confie Guillaume, reconnaissant. L'entrée dans la vie de chef d'entreprise a donc commencé le 5 novembre, date à laquelle le couple est devenu propriétaire du restaurant Au Plaisir, proche du quartier Thuillat à Limoges (87). L'établissement dispose d'un bar convivial, d'une salle de brasserie pouvant accueillir 45 couverts, auxquels Guillaume et Laetitia ont ajouté à l'étage un espace séminaire. "Après avoir prospecté un bon moment, nous avons trouvé cette affaire qui a nécessité un investissement de 70 000 €, travaux, mobilier et nouvelle pompe à bière inclus", explique Guillaume, chef de cuisine de 31 ans issu du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges.

Une formule séduisante à 13 €

Au Plaisir est en fait un de ces établissements de proximité immergé dans la vie de son quartier. "Le bouche à oreille et le relationnel que nous saurons établir avec cette clientèle d'habitués seront une des clés de la réussite", reconnaît Guillaume. "Nous partons sur un ticket situé autour de 20 €." Sachant que le menu ouvrier constitue la pierre angulaire de l'activité, le cuisinier part donc sur une formule à 13 € (entrée, plat, fromage, dessert, boisson et café compris). Mais il compte également séduire le soir notamment une autre clientèle grâce à une carte attrayante où le boeuf Limousin et les produits du terroir seront à l'honneur et où, lui le pâtissier, mettra un point d'honneur à proposer des desserts maison.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

chef de cuisine et chef de partie expérimentés 2.5 jours conges/ 7 semaines CP. carte de saison créative /50cts .salaire suivant compétences et possibilité intéressement. proximité et véhicule sont un plus !

Posté le 08 octobre 2024

Chef de réception H/F

91 - ORSAY

L’hôtel d’Orsay (91), 3 étoiles, rech CHEF de RECEPTION h/f CDI, 39/sem, repos fixe sam/dim. Shift fixe du matin Exp souhaitée de minimum 3 ans Envoi CV et lettre de motivation par mail : g.horvat.hajji@arcade-groupe.com Site web : https://www.orsay-hotel.com

Posté le 08 octobre 2024

Assistante Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'hôtel 'Taj-I Mah' ***** est un hôtel classé 5* situé dans la station de ski des 'Arcs'', station prestigieuse, situé en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com / www.hotel-tajimah.com. L'hôtel 'Taj-I Mah', hôte

Posté le 07 octobre 2024