L'Insolite de l'hôtel de France renferme deux Jeunes Talents 2013

Douarnenez (29) C'est dans cet établissement historique situé à dix minutes des plages, que le chef Gaël Ruscart et son ami et collègue Philippe Clauss, distingués par le Gault&Millau, proposent une cuisine inventive et savoureuse.

Publié le 30 novembre 2012 à 13:07

Gaël et Sandrine Ruscart, originaires de Douarnenez, ont repris en 2007 l'hôtel de France et ouvert à la même adresse le restaurant L'Insolite. Côté cuisine Gaël Ruscart ancien chef pâtissier du Martinez à Cannes (06) a rapidement été rejoint par son collègue et ami Philippe Clauss sous-chef de cuisine du Martinez. Un breton et un alsacien, deux chefs au caractère bien trempé, disposant d'une solide expérience, partageant ensembles depuis cinq années la même passion, celle du goût. "Notre but, disent-ils, c'est de proposer aux clients une cuisine classique, avec une touche d'insolite, mais toujours avec le respect du produit. Nous sommes toujours à la recherche de producteurs locaux et de produits authentiques. Notre cuisine est un mélange de terre et mer."

Des formules de 14,50 à 65 €

La carte évolue à chaque saison, "c'est selon les deux compères un bon sujet de discussion durant trois jours". Un menu du marché le midi et des formules qui varient de 14,50 à 55 €. Un menu dégustation à 65 €. Gaël et Philippe sont très heureux de cette distinction 'Jeunes Talents' Gault & Millau, ils entendent bien disent-ils "continuer à privilégier les produits frais et la qualité. C'est la seule solution pour fidéliser notre clientèle".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 25 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 25 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025