Les restaurants de plage remettent le couvert au Havre

Seine Maritime

Publié le 25 mars 2013 à 11:30

Avec le printemps reviennent tous les ans les restaurants de plage. Au Havre, le long du front de mer, ils sont ouverts depuis samedi 23 mars, tous les jours, entre 11 heures et 2 heures du matin, et refermeront leurs portes le dimanche 29 septembre. Entre restauration traditionnelle, cuisine au wok, crêperie, pizzeria et vente à emporter, ce sont 18 établissements éphémères qui s'installent au plus près de la plage.

Offre moyenne aux alentours de 15 €

Le menu le moins cher est proposé à 9 €, l'offre moyenne étant plutôt aux alentours de 15 €. À noter, par ailleurs, que les restaurateurs doivent scrupuleusement respecter le cahier des charges en matière d'accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Ceux qui ne s'y conformeraient pas s'exposeraient à des pénalités de 400 € par jour constaté.

Nouveauté cette année : le front de mer est desservi par le tramway en circulation dans la ville depuis le 12 décembre dernier. L'été dernier, les restaurateurs avaient souffert des lourds travaux de construction du tramway. Cette année, l'horizon devrait se dégager. À condition, aussi, que la météo soit de la partie…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

Notre restaurant, au sein du Radisson Blu Paris Marne La Vallée 4*basé à Magny-le-Hongre, propose une cuisine d'inspiration italienne à base de produits frais… Nous recherchons un Sous-Chef (H/F) passionné, créatif et organisé pour rejoindre notre équipe dynamique et bienveillante. Avanta

Posté le 01 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 01 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 01 novembre 2024