Dubern retrouve sa flamboyance

Bordeaux (33) La maison fondée en 1894 sur les allées de Tourny a repris force et vigueur. Dans un décor entièrement revu, l'offre vient de s'enrichir d'un restaurant gastronomique qui ne cache pas ses ambitions.

Publié le 12 septembre 2013 à 11:26

À l'étage au-dessus du Bistrot Gourmand à Bordeaux se trouvent deux salons de réception et le Restaurant Gastronomique avec vue directe sur la Colonne des Girondins. Dans un décor très chic, à peine cinq tables, soit 15 couverts tout au plus. "On veut pouvoir réserver aux clients un accueil privilégié", indique Wilfried Morandini. L'ex-directeur adjoint de la restauration durant sept ans à l'hôtel Le Meurice à Paris connait l'art de recevoir.

Invitation à une balade gourmande

D'emblée l'on est surpris par la présentation de la carte : la date du jour sur fond or est indiquée et un numéro figure en bas de couverture. "Ce numéro signifie que vous êtes le énième client depuis l'ouverture. Le menu est le vôtre, vous l'emportez après votre repas", déclare le directeur d'exploitation de l'institution bordelaise en souriant. Tout aussi intéressant s'affirme la formule unique. Sous le vocable 'l'invitation à une balade gourmande', le client choisit entre les différentes formules de la carte : 3 plats à 60 €, 5 plats à 75 € ou 7 plats à 90 €.

Chef très créatif, l'écossais Daniel Gallacher se revendique autodidacte mais s'est forgé dans la galaxie Ducasse au Spoon et au Plaza Athénée. Il en a retenu l'essentiel tout en insufflant son style. Le Foie gras des Landes au cacao et piment d'Espelette s'affirme ; le Homard bleu de Bretagne s'interprète dans la pure tradition. Du talent, il y en a aussi chez ce jeune chef pâtissier, Alexandre Oliver, le petit-fils de Michel Oliver. La prochaine étape sera la finalisation de la cave à vins. On nous promet de l'inédit.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024