A lire : ADN Ducasse

Publié le 31 octobre 2024 à 09:00

Alain Ducasse publie cet automne ADN, son nouveau livre événement qui met en lumière l’identité culinaire de trois chefs de la même génération auquel il a transmis une philosophie et un bagage communs : Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet, qui dirigent les cuisines des restaurants Le Louis XV – Alain Ducasse à Monaco (3 étoiles Michelin), Le Meurice Alain Ducasse à Paris (2 étoiles), et Alain Ducasse at The Dorchester à Londres (3 étoiles).

Parmi ses disciples, ces trois chefs formés au Louis XV Alain Ducasse incarnent aujourd'hui l’ADN Ducasse. "Chacun trace son sillon et raconte son histoire à partir du solfège culinaire appris dans nos établissements ", résume Alain Ducasse. "Le niveau de ces trois chefs, qui ne cessent de me surprendre, a sans aucun doute dépassé le mien. Je me demande où s’arrêtera leur ascension tant leur talent rayonne. Auprès d’eux, je joue le rôle d’un entraîneur sportif, les poussant à oser encore, à affiner le trait et à rester dans le mouvement, sans jamais oublier de faire école à leur tour", précise le mentor.

Comment à partir de ce même enseignement du goût, ces chefs ont-ils créé leur propre vision de la cuisine, délivrant aujourd’hui une sensibilité et des assiettes très différentes ? C’est la question à laquelle répond le livre ADN en 536 pages et 135 recettes de haut vol.

     > Oursin de Saint-Raphaël, broccoletti, cordifole et agrumes brûlés
     > Légumes racines, poires, géranium, châtaignes
     > Selle de chevreuil de Denbighshire, courge et châtaigne

ADN DUCASSE
MONACO – PARIS – LONDRES
Ducasse Edition
Photographies : Matteo Carassale, Maki Manoukian et Foodstorymedia.
Textes : Mayalen Zubillaga
Recettes : Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet.
Sortie : 26 octobre 2024
Prix : 69 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024