Nota Bene à contre-courant

Revel (31) Daniel Maestre propose un menu à 9,80 € et des cours de cuisine gratuits pour apprendre à ses clients à lutter contre le gaspillage.

Publié le 02 mai 2013 à 17:35

"Ma marge est tendue mais je prouve que l'on peut manger des produits frais pour moins de 10 €. Mon boucher élève lui-même son bétail, j'achète fruits et légumes aux maraîchers installés sur le marché. J'aime que mon frigo soit vide après chaque service", affirme Daniel Maestre, un cuisinier au parcours atypique à la tête de Nota Bene à Revel (31).

Professeur d'éducation physique jusqu'à 33 ans, David Maestre a tout abandonné pour sa passion, "la cuisine au jour le jour". "Je cuisinais mais sans que cela soit un métier. Aussi, j'ai eu envie d'apprendre." Durant sept ans, il exerce dans sept établissements différents, de l'étoilé Michelin à la brasserie en passant par la restauration rapide.

Seul en cuisine et en salle

"Mon premier contact avec la cuisine, Aux Antiquaires à Orléans, a été rude mais j'y ai appris les bases, comment faire un fond, cuire une viande, faire une glace", dit-il, ce qui lui a permis de réussir son CAP en un an. Il a repris le Nota Bene en septembre et propose un menu unique (entrée, plat et dessert) qui change tous les jours et comprend des produits bio ou issus de l'agriculture raisonnée.

Il est seul en cuisine et assure seul, le service en salle. Ses cours de cuisine, individuels et gratuits, sont réservés à ses clients. "J'aime leur apprendre comment éviter le gaspillage mais ils peuvent tout aussi bien choisir le thème du cours", précise-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le responsable restauration et le directeur du club. Épaulé dans vos fonctions quotidiennes par un second, vou

Posté le 31 octobre 2024

Sushiman H/F

35 - RENNES

Eat Sushi, Avenue Jean Janvier à RENNES recherche son Sous chef Sushiman (H/F) Vous êtes passionné/e par la cuisine japonaise et souhaitez rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration rapide asiatique? Ce poste est fait pour vous. Responsabilités • Préparer une vari

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Eat Sushi, Avenue Jean Janvier à RENNES recherche son Maître Sushiman (H/F) Vous êtes passionné/e par la cuisine japonaise et souhaitez rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration rapide asiatique? Ce poste est fait pour vous. Responsabilités: Préparer une variét

Posté le 31 octobre 2024