Du renouveau à L'Atelier 65

Toulouse (31) Dans le quartier Saint-Cyprien à Toulouse, l'établissement a trouvé un nouveau patron : Dominique Viellard. Cet ancien cadre du BTP a repris l'affaire il y a trois mois.

Publié le 26 juin 2013 à 16:46

Dominique Viellard connaît bien l'univers de la cuisine. Il est issu d'une famille de restaurateurs et son frère est à la tête de la Maison des Cariatides à Dijon (21). Naturellement, il a choisi de reprendre un ancien restaurant gastronomique de ce vieux quartier toulousain et de lui donner une valeur plus contemporaine en associant briques roses et mobilier contemporain. Une cuisine du Sud-Ouest, basée sur la fraîcheur et la simplicité.

Un besoin important de main-d'oeuvre

Magrets, côtes de veau, grillades, frites à la graisse de canard, burgers au magret haché et au foie gras… On sent bien l'empreinte du Sud-Ouest. "Pour le moment, je me cantonne à des choses simples préparées avec des produits frais. Les clients reviennent, ce qui veut dire qu'on ne s'est pas trompé de style de cuisine et que l'accueil leur convient", s'enthousiasme Dominique. Il entend bien tenir le cap avec 76 couverts en salle et 40 en terrasse.

"Je me suis fixé un CA de 600 000 € sur la quatrième année d'exploitation, ce qui me semble tout à fait envisageable. Les résultats sont encourageants depuis l'ouverture", précise-t-il. Seul bémol pour Dominique : d'importantes difficultés pour recruter. "J'ai beaucoup de mal à trouver un chef de partie. Il me semble difficile de maintenir une équipe en place. J'espère vraiment arriver à trouver du personnel motivé et fiable. Je perds beaucoup de temps à gérer les problèmes de ressources humaines. C'est du temps que je ne mets pas au service de mon entreprise", conclut-il.

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le responsable restauration et le directeur du club. Épaulé dans vos fonctions quotidiennes par un second, vou

Posté le 31 octobre 2024

Sushiman H/F

35 - RENNES

Eat Sushi, Avenue Jean Janvier à RENNES recherche son Sous chef Sushiman (H/F) Vous êtes passionné/e par la cuisine japonaise et souhaitez rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration rapide asiatique? Ce poste est fait pour vous. Responsabilités • Préparer une vari

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Eat Sushi, Avenue Jean Janvier à RENNES recherche son Maître Sushiman (H/F) Vous êtes passionné/e par la cuisine japonaise et souhaitez rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration rapide asiatique? Ce poste est fait pour vous. Responsabilités: Préparer une variét

Posté le 31 octobre 2024