Plats terre ou mer au gré des saisons
Début mai, ils découvrent l'équipe : Khadija Kader, Jeanne Leroy, leurs secondes de cuisine et Isabelle Colmart. "On ne s'est pas choisi et pourtant elles se sont adaptées à 300 %, ce fut un énorme soutien", souligne Mélina Allair, avec un évident plaisir à travailler dans un état d'esprit soudé et enthousiaste, en cuisine comme en salle. Brigitte Canet, Gilles Mallet et Thibaut Bousquet expliquent les vins du domaine et présentent ces tapas inventifs, riz "comme une paella", plats terre ou mer qui évoluent au gré des produits de saison. Le tout en deux menus : 36 € pour des tapas, plat et dessert avec un verre de rosé et 55 € en quatre accords mets et vins.
Du 25 mai au 13 octobre, le Pam's est ouvert en continu et peut servir jusqu'à 180 couverts par jour. Benoit Briu, le responsable technique et commercial du Clos, est satisfait de cette première saison. L'établissement a même fait le plein du 15 juillet au 25 août. Une montée en gamme réussie donc : la clientèle locale fait découvrir le lieu avec fierté, les gourmets se l'approprient. Sur le fil rouge du vin, la gastronomie arrive à point pour développer l'oenotourisme et donner un "élan de jeunesse à ce cru de Collioure".
Publié par Anne Sophie Thérond