Les Enfants terribles cassent les codes à Toulouse

Toulouse (31) Ce nouvel établissement propose des assiettes à partager, -verrines, brochettes, bouchées -, et des vins produits par des célébrités.

Publié le 05 novembre 2013 à 17:50

François-Xavier Réglat, Nicolas Mazières et leur chef Ludovic Cadet ont voulu rajeunir l'image des traditionnels tapas. L'établissement toulousain, baptisé Les Enfants terribles, opte pour un esprit boudoir et une décoration vintage. "Nous avons voulu casser les codes en créant un concept d'assiettes à partager, de verrines, de bouchées, de brochettes...", explique François-Xavier Réglat. Montant total de l'investissement : 200 000 €.

François-Xavier Réglat a fait ses premières armes en restauration auprès de son père, Michel Réglat, propriétaire de 19 McDonald's sur l'agglomération toulousaine. Les parents surveillent, attentifs, "mais c'est avant tout l'affaire de notre fils, explique Michel Réglat. Je suis persuadé qu'il y a encore de la place à Toulouse pour ce type de restauration dite bistronomique. Les clients veulent de la qualité et de bons produits."

Produits du marché

L'établissement compte une trentaine de couverts à l'intérieur et 25 en terrasse. "Nous proposons une cuisine 100 % maison, ajoute le chef. Les produits frais viennent du marché situé à deux pas, aux Carmes, ou de producteurs régionaux." La viande arrive de l'Aubrac et les sardines du Pays basque.

François-Xavier Réglat et Nicolas Mazières ont aussi choisi de proposer des vins de stars tels que le Ribera del Duero d'Antonio Banderas ou encore le château Miraval d'Angelina Jolie et Brad Pitt. "Ils sont proposés au service aux alentours de 50 € la bouteille, explique François-Xavier Réglat. Ce sont des produits d'exception. Il a fallut montrer patte blanche et s'y prendre longtemps à l'avance pour les acheter."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - MERIGNAC

CHEF DE RANG H/F L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi

Posté le 31 octobre 2024

Serveur H/F

Autres pays d'Europe

Lifestyle Group, Malta's leader in the hospitality and leisure sector, is currently looking for F&B Servers (m/f) to join their team in high-end restaurants. If interested, please visit our website at https://dbgroup.bamboohr.com/careers/497?source=aWQ9NzY%3D and submit your application.

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 7 collaborateurs - 50 couverts Salaire 36-46K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 31 octobre 2024