Les Grands Buffets se démarquent aussi avec le vin

Narbonne (11) Le restaurant renforce son partenariat avec les viticulteurs régionaux pour mettre en place une offre unique en France de 70 références servies au verre.

Publié le 15 novembre 2013 à 10:13

260 000 repas seront encore servis cette année dans la salle de 300 places des Grands Buffets, à Narbonne (11) : un restaurant créé il y a 25 ans par Louis Privat, sur la base d'une formule intégrale de buffets à volonté, de l'entrée au dessert. À la carte, une cuisine traditionnelle française, "une cuisine de fête", comme se plaît à dire le patron du restaurant. Au menu : huitres, tourteaux, langouste à l'américaine, mais aussi des tripes, des escargots, de la tête de veau ravigote... La liste est longue comme la queue des clients devant la caisse, notamment les week-ends. Une clientèle qui vient de toute la région, et même au-delà, pour découvrir cette enseigne qui réunit 80 salariés, dont quatre chefs pâtissiers. Tous les plats sont réalisés à vue, en particulier dans la grande rôtisserie récemment inaugurée qui tient de la scène de théâtre.

 

Menus à 29,90 €

Le secret ? Un ticket moyen de 35 € (les menus sont à 29,90 €, gratuits pour les enfants), "et surtout la qualité des produits, des préparations et du service", ajoute Louis Privat. L'innovation permanente est aussi un ingrédient important. Dernière en date : un choix unique en France de 70 références de vins au servis au verre, sur une carte exclusivement dédiée au Languedoc-Roussillon (un parti pris par Louis Privat dès le départ). L'idée prolonge le principe du vin en bouteille servi au prix du caveau. Et si le client emporte un carton de vin - toujours au tarif du producteur -, la bouteille servie à table est offerte.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025