Christophe Hay se lance dans l'élevage de boeufs wagyu

Montlivault (41) Après ses légumes, le chef de La Maison d'à Côté à Montlivault, 2 étoiles Michelin, veut maîtriser la viande.

Publié le 10 juillet 2019 à 18:42

Christophe Hay, chef 2 étoiles engagé pour le respect de l’environnement, vient de faire l’acquisition d’un cheptel de 27 boeufs Wagyu. C’est à Vallon de l’Erdre (44) dans le GAEC MENET (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) que les animaux sont en fermage sous le regard attentif de leur éleveur Yvan Derfoir. De leur naissance jusqu’à leur 36 mois, les animaux sont élevés « à la française » et vivent en prairie. Pour leurs 6 derniers mois, les boeufs Wagyu sont mis en box pour être massés régulièrement à l’aide de brosses mécaniques accompagnés de musique, ce qui permet de les détendre un maximum. Ils sont aussi nourris au lin, cette graine a la particularité de favoriser la circulation lymphatique de l’animal et associée aux massages réguliers, la chair est plus persillée et plus tendre. 

Christophe Hay #lamaisondacote#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024