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La promotion Joël Robuchon de L'Académie Culinaire de France

Restauration - jeudi 11 juillet 2019 09:05
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Paris (75) L'Académie Culinaire de France présidée par Fabrice Prochasson a organisé au Campus des Cordeliers de la Sorbonne Université à Paris, une cérémonie d'intronisation des nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Joël Robuchon et des membres titulaires et émérite.





L’Académie Culinaire de France (600 membres en France et 800 à l'étranger) a tenu son assemblée générale au Campus des Cordeliers de la Sorbonne à Paris en présence de ses 80 grands académiciens. L’assemblée a notamment voté la création d’un comité de travail des membres associés et auditeurs, ayant pour mission la valorisation des 1400 académiciens. Puis, le photographe culinaire Patrick Rougereau a animé une conférence sur le thème « Photographie et Gastronomie ».  À l’issue de son intervention, le photographe s’est vu remettre la Médaille d’Or et le Diplôme de l’Académie par Fabrice Prochasson, tout comme Jean-Michel Chevreuil, ancien Chef propriétaire du Relais de Longpont, à Longpont sur Orge. Frédéric Jaunault, MOF Primeur 2011, a quant à lui été fait Chevalier de l’Ordre Mondial de l’Académie Culinaire de France. Cette cérémonie riche en émotions s’est poursuivie par l’intronisation des nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Joël Robuchon, d’un membre émérite et des membres titulaires.


MEMBRE ÉMÉRITE
- Jean-Marc EVRARD


MEMBRES TITULAIRES
- Christian MILLET | Éloge de Jean DELAVEYNE
- Christian TETEDOIE | Éloge d'Alain CHAPEL


MEMBRES AUDITEURS
- Anne ALASSANE, Chef du restaurant Le Lanaud, Boisseuil (87)
- Nicolas AMELIN, Chef adjoint des Cuisines de l’Hôtel du Collectionneur, Paris (75)
- Indra CARRILLO PEREA, Chef du restaurant La Condesa, Paris (75)
- Patrick CHABASSIER, Chef exécutif chez Secret Harbour Marina, Les Caraïbes
- Gilles DESCHAMPS, Chef de Cuisine
- Benoît FLAHAULT, Formateur au CFA Don Bosco, Bailleul (59)
- Thierry GREMY, Chef de cuisine de l’Ambassade de Grande-Bretagne
- Marc HAMMANI, Chef propriétaire du restaurant Le Bouchon, Amiens (80)
- Kumiko HIRAGA, Cheffe de Cuisine
- Cédric MAGRI, Chef de cuisine de l’Ambassade de Grande-Bretagne
- Philippe MARTIN, Chef de cuisine
- Pierre MOINET, Chef cuisiner et Professeur au Lycée Saint-Joseph, Mesnieres-enBray (76)
- Christian PILLOUD, Chef propriétaire du restaurant Mon Plaisir *, Chamesol (25)
- Gérard RAIMBAULT, Chef propriétaire du restaurant Le Grimaldi, Locronan (29)
- Jean-Philippe REAL, Chef de cuisine à La Région Nord-pas-de-Calais (59)
- Xavier ROUSSEAU, Chef cuisinier de l’équipe de France de football
- Marc-Henry VERGÉ, Chef exécutif chez Groupe Bertrand
- Bertrand WEISS, Chef pâtissier


MEMBRES ASSOCIÉS
- Patrice BOUDET, Chef sommelier au restaurant Le Chiquito, Mery-sur-Oise (95)
- Luc FONTAINE, Directeur du Pôle Expertise culinaire chez Bonduelle Food Service
- Haifei GUO, Dirigeante de Le Grand Café, Le Perreux-sur-Marne (94)
- Jérôme LENIAUD, Expert culinaire formateur chez Bonduelle Food service
- Jean-Christophe MICHELET, Confiturier, siropier et liquoriste chez Le Monde Des Délices
- Ayako MIKI, Chef propriétaire du restaurant Chez Miki, Paris (75)

#academieculinairedefrance #fabriceprochasson

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