La Suisse remporte la Coupe Europe de la Pâtisserie

Paris (75) La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris.  

Publié le 14 janvier 2020 à 11:51

Sous la double présidence de Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, et de Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée), présidente d’honneur de la Coupe Europe de la Pâtisserie, la Coupe Europe a vu les 4 équipes sélectionnées (Russie, Suède, Suisse et Ukraine) s’affronter 5 heures  : pièces artistiques en sucre et en chocolat de composition libre, entremets glacés et desserts à l’assiette au chocolat composés d’une plante mellifère (bleuet, eucalyptus, immortelle, tilleul, lavande, menthe, coquelicot, romarin, sauge ou encore serpolet).

La Suisse, la Suède et la Russie rejoignent les Etats-Unis, la France, l’Italie, le Japon et le Royaume-Uni qui sont déjà sélectionnés et se donnent rendez-vous pour la prochaine finale mondiale du concours qui se déroulera à Lyon au Sirha, les 24 et 25 janvier 2021.

 

pâtisserie CMP Sirha pâtisserie Pierre Hermé #jessisaprealpato#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Montparnasse, recherche CUISINIER(E) 10h/14h30, BARMAN(AID) 19h-23h30. Envoyer CV: joelle.graillot@cegetel.net No.153P3384

Posté le 30 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - HAUTELUCE

Les Saisies - Restaurant Lé Dava aux pieds des pistes * Recherche pour la saison hiver *, H/F: - CHEF DE RANG - LIMONADIER - Préparateur/ Vendeur pour côté Snack GROS VOLUME ACTIVITE UNIQUEMENT A LA JOURNEE. Poste Logé et Nourri - Envoyer Cv + Photo: ldvsaisies@gmail.com

Posté le 30 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Pour compléter son équipe jeune et dynamique le Restaurant Bar Live La Baraque à Val d'Isère recrute pour la saison d'Hiver du 1er Décembre 204 au 1 er Mai 2025. Second de cuisine, commis de cuisine et Serveur(se)/Runner(e) Si vous souhaitez nous rejoindre et profiter d'une pleine expérience du ser

Posté le 30 septembre 2024