Akrame Benallal mise sur Vivanda Burger

Paris (75) Après l'aéroport d'Orly et Istanbul, le chef étoilé poursuit le développement de Vivanda Burger by Akrame en s'implantant pour la première fois à Paris et pour la première fois, exclusivement en take-away ou en livraison.

Publié le 28 octobre 2020 à 12:03

L’ouverture du Vivanda Burger parisien clôt le chapitre de l’Atelier Vivanda dont il prend la place rue du Cherche-Midi. L’enseigne dédiée à la très bonne viande et à la pomme de terre avec une addition moyenne à 35 euros a fermé ses portes. Akrame Benallal conserve le mot Vivanda, dérivé du verbe latin vivere (vivre) signifie « ce qui sert à la vie » et s'applique originellement à toute sorte de nourriture auquel il accole le mot immédiatement compréhensible burger. Il conserve aussi la viande et la pomme de terre avec des burgers et des frites, mais la formule burger + frites + boisson est à 18 euros. Avec Vivanda Burger, le chef a investi un nouveau segment, et c’est surtout le numéro 3 après Orly, au sud de Paris et Istanbul, en Turquie. Avec trois unités, c’est désormais une chaîne de burgers gourmets.

Akrame Benallal voulait une « carte simple et efficace, courte et maîtrisée ». Elle se compose de trois burgers réalisés à base de produits frais, de pains boulangers, de viandes bovines labellisées, relevés par la black sauce, création du chef : Vivanda Classic à 13 euros, (hamburger), Vivanda Cheese à 13 euros (cheeseburger) et Vivanda Veggie (burger végétarien) à 12 euros. On ajoute les frites à 4,50 euros et les 3 boissons sans alcool et 3 bières. En dessert, à la différence des deux premières unités et leur variété de milkshakes, pour la rue du Cherche-Midi, le chef a opté pour sa production de glaces ICE KRAM au prix de 7 euros (saveurs vanille fumée, caramel et noix de pecan/ chocolat noir 75% de Bélize / grenade d’Azerbaijan/ banane citron). Autre différence avec ses deux aînées, ce nouveau Vivanda Burger ne dispose pas de places assises. Il fonctionne exclusivement en take-away avec deux employés ou en livraison sur Deliveroo, en continu de 11 h 30 à 19 h 30 tous les jours.

#vivandaburger# #akrame# #akramebenallal# Chef #restaurant# livraison #takeaway#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024