Akrame Benallal mise sur Vivanda Burger

Paris (75) Après l'aéroport d'Orly et Istanbul, le chef étoilé poursuit le développement de Vivanda Burger by Akrame en s'implantant pour la première fois à Paris et pour la première fois, exclusivement en take-away ou en livraison.

Publié le 28 octobre 2020 à 12:03

L’ouverture du Vivanda Burger parisien clôt le chapitre de l’Atelier Vivanda dont il prend la place rue du Cherche-Midi. L’enseigne dédiée à la très bonne viande et à la pomme de terre avec une addition moyenne à 35 euros a fermé ses portes. Akrame Benallal conserve le mot Vivanda, dérivé du verbe latin vivere (vivre) signifie « ce qui sert à la vie » et s'applique originellement à toute sorte de nourriture auquel il accole le mot immédiatement compréhensible burger. Il conserve aussi la viande et la pomme de terre avec des burgers et des frites, mais la formule burger + frites + boisson est à 18 euros. Avec Vivanda Burger, le chef a investi un nouveau segment, et c’est surtout le numéro 3 après Orly, au sud de Paris et Istanbul, en Turquie. Avec trois unités, c’est désormais une chaîne de burgers gourmets.

Akrame Benallal voulait une « carte simple et efficace, courte et maîtrisée ». Elle se compose de trois burgers réalisés à base de produits frais, de pains boulangers, de viandes bovines labellisées, relevés par la black sauce, création du chef : Vivanda Classic à 13 euros, (hamburger), Vivanda Cheese à 13 euros (cheeseburger) et Vivanda Veggie (burger végétarien) à 12 euros. On ajoute les frites à 4,50 euros et les 3 boissons sans alcool et 3 bières. En dessert, à la différence des deux premières unités et leur variété de milkshakes, pour la rue du Cherche-Midi, le chef a opté pour sa production de glaces ICE KRAM au prix de 7 euros (saveurs vanille fumée, caramel et noix de pecan/ chocolat noir 75% de Bélize / grenade d’Azerbaijan/ banane citron). Autre différence avec ses deux aînées, ce nouveau Vivanda Burger ne dispose pas de places assises. Il fonctionne exclusivement en take-away avec deux employés ou en livraison sur Deliveroo, en continu de 11 h 30 à 19 h 30 tous les jours.

#vivandaburger# #akrame# #akramebenallal# Chef #restaurant# livraison #takeaway#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025