Delphine Mairiaux : "Je ne me bats pas pour une réouverture immédiate mais pour ouvrir dans de bonnes conditions"

Meaux (94) Propriétaire de 3 restaurants en Seine et Marne (Le Cercle à Montévrain, Le Gorille à Lagny-sur-Marne et Le Circus à Meaux), Delphine Mairiaux emploie 75 salariés. La cheffe d'entreprise (8 millions d'euros de CA) témoigne et partage ses revendications.

Publié le 08 décembre 2020 à 11:08

Delphine Mairiaux : "L’État nous a demandé de faire des efforts : espace de 1 mètre entre chaque client, achat de gels, de masques, de panneaux séparateurs de tables, de produits de nettoyage fongicides. C’est plus de 40 000€ dépensés pour nos établissements. Puis nous avons dû transformer notre métier initial en un service de vente à emporter. Nous avons encore une fois investi dans du packaging adapté, de la formation de notre personnel. Nous avons dû faire face malgré les promesses d’aides qui ne sont pas à la hauteur de la crise que nous traversons. Pour nous, elles ne sont jamais arrivées. Chaque mois nous avançons le chômage partiel de nos 40 salariés ; nous réglons nos charges fixes : loyer, leasing, énergie, assurances, congés payés ... à ce jour, il faut deux mois d’avance de trésorerie compte tenu des délais de paiement de l’ASP.

Si l’État nous laisse fermés, il faut assumer. Ce n’est pas aux professionnels, en bout de chaine, de prendre des emprunts pour pallier aux carences de l’État, de s’endetter lourdement. Si l’État a des responsabilités envers la santé de ses citoyens, il a aussi des responsabilités envers la santé de ses entreprises".

#valériemairiaux# #restaurant# #seineetmarne# Restauration

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024