Futur(e) Food « Solidaire » : les food-entrepreneurs qui font bouger les lignes

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Futur(e) Food détecte et récompense les “food-entrepreneurs” novateurs et impactants à suivre absolument. Une initiative menée par Sirha Food, Transgourmet et Service Compris pour valoriser les forces vives de la Food, sur tout le territoire. La remise des prix, y compris le Prix du Public, se tiendra le jeudi 23 janvier 2025 lors de la soirée Instead, organisée pendant Sirha Lyon 2025. Partie 1 : les candidats sélectionnés pour le prix Futur(e) Food « Solidaire »

Publié le 24 décembre 2024 à 14:06

Une approche engagée dans l’écologie, l’économie circulaire et l’humain.

  • Demain - Martin Herblin et Adrien de Dumast à Paris

Demain est le premier dépôt de pain anti-gaspi qui ne propose que des produits de boulangeries fabriqués la veille, vendus à moitié prix et avec juste un jour de plus.

 

  • La ferme Emmaüs Baudonne - Gabi Mouesca à Tarnos (40)

La ferme Emmaüs Baudonne est une ferme agro-écologique qui accueille des femmes “sous main de justice”, c’est à dire en aménagement de peine.

 

  • Ramdam Social - Luc-Olivier Pier et Julie Boureau à Bordeaux (33)

Ramdam Social est une entreprise à mission qui transforme chaque achat en un acte de solidarité concret. Ils utilisent la consommation quotidienne pour recréer du lien social et promouvoir une consommation responsable et solidaire.

 

  • Simone & co - Clémence Goussin à Nantes (44)

Simone & Co est un traiteur qui sauve des invendus pour préparer des menus bios, locaux et zéro déchets. L’objectif est de donner une seconde vie aux produits déclassés et moches

 

  • Les Petites Cantines - Diane Dupré-Latour à Lyon (69)

Les Petites Cantines c’est avant tout un réseau de bistrots de quartier, animés et cuisinés par les habitants bénévolement, dont l’objectif est de lutter contre l’isolement, la malbouffe et le gaspillage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

44 - ORVAULT

Le Café Pépone recherche un Pizzaïolo h/f ! Nous sommes un restaurant dans le bourg d'Orvault, convivial et à taille humaine Contrat en CDI de 41h Nous recherchons une personne qualifiée pour la préparation des pizzas en suivant les recettes établies sous la surveillance du chef de cuisine.

Posté le 25 janvier 2025