Thierry Marx et les lauréats de la 19ème édition Prix Goût et Santé MAAF

Paris (75) Le Prix Goût et Santé MAAF demande aux candidats d'imaginer une recette créative alliant saveurs et qualités nutritionnelles. Le jury présidé par Thierry Marx, était composé de professionnels issus du monde de la santé, de l'artisanat et des métiers de l'alimentaire.

Publié le 15 octobre 2021 à 11:26

Les 12 artisans finalistes de ce concours national se sont retrouvés dans l’école parisienne Cuisine Mode d’Emploi(s) de Thierry Marx, parrain du prix, pour l'épreuve ultime : défendre leurs créations culinaires devant un jury de professionnels. Chacun des 4 artisans lauréats a reçu 5 000 euros et le Grand Lauréat s’est vu attribuer une récompense d’un montant de 10 000 euros.

Les lauréats

Catégorie « Recettes sucrées » : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

Catégorie « Recettes salées » : François GUIONIE, artisan producteur et gérant de la société LOU PE DE GRIL à Curemonte (19) et sa « Timbale de truite en quatuor de fleurs de pissenlit »

Catégorie « Recettes à conserver » : Christophe VAUTHIER, chef de cuisine et artisan du goût, à Creuzier Le Vieux (03) et sa « Crème de lentille verte du Puy vanille whisky Hedgehog »

Catégorie « Recettes à emporter » : Laurent HÉBERT, artisan boulanger pâtissier à Dinan (22) avec son « Pain façon galette aux poireaux et coquilles Saint-Jacques et fruits de mer bretons de saison »

Le Grand Lauréat de l’édition 2021 : Keisuke SATO, chef pâtissier de la pâtisserie Gilles Marchal à Paris (75) grâce sa recette « Vertu Beauté »

 

Concours Thierry Marx cuisine Restauration prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire moti

Posté le 15 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 15 janvier 2025