Zéphirine, nouvelle auberge urbaine à Bordeaux

Bordeaux (31) Après treize années passées à cuisiner au sein de palaces, le chef Romain Corbière a créé, avec des membres de sa famille, un restaurant-épicerie. Il y sert une cuisine goûteuse à partager dans un lieu chaleureux.

Publié le 10 février 2022 à 15:21

Derrière le nouveau restaurant Zéphirine, une “auberge urbaine” ouverte début novembre à Bordeaux, il y a une histoire de famille. Le chef Romain Corbière s’est associé à sa sœur Marie et à Bertrand Arnauld, le mari de celle-ci, pour créer ce restaurant de 40 couverts en salle, 20 en terrasse et épicerie, avec le comptoir Zeph où l’on trouve des plats en bocaux et autres gourmandises. Après treize ans chez Alain Ducasse et des postes de chef exécutif au palace la Réserve de Beaulieu et à l’Intercontinental Bordeaux Grand Hôtel, Romain Corbière a eu envie de proposer “une cuisine de partage, sans carte pour ne pas être figé. Sans chichi, les trois entrées du jour sont posées sur la table et chacun se sert. Idem pour les garnitures de la viande, du poisson ou du plat végétarien. J’aime beaucoup les légumes : mon accompagnement signature est un céleri rave cuit au four pendant 1 h 30 dans une pâte à pain parfumée au romarin.

 

Dessert signature

Coté dessert, le chef et son pâtissier Nicolas Cailleaud ont créé le Zéphirin, en hommage à l’arrière grand-père de Romain et Marie, créateur d’une recette spécifique de pâte à crêpes. Se basant sur cette recette, ils ont réalisé plus de 100 essais pour aboutir à leur dessert signature, confectionné avec un appareil japonais. La formule complète pour le déjeuner s’affiche à 29 €, et 49 € pour le dîner. Marie et Bertrand Arnauld, qui ont travaillé dans l’hôtellerie, veillent sur la salle et l’épicerie. “Nous y vendons des produits que l’on cuisine, ou que l’on connaît et aime. Ce comptoir permet aussi du lien avec les clients, avec les gens du quartier”, résume-t-elle. La clientèle, variée, se laisse porter par ce lieu de vie.

 

#Zéphirine# #RomainCorbière# #NicolasCailleaud#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024