Un restaurant normand reçoit le prix de l'Excellente Italiano

Verneuil-sur-Avre (27) Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et Stagi Simona, à la tête de cet établissement qui sert 100 couverts par jour.

Publié le 13 mai 2022 à 18:05

Pappardelle in crema, carpaccio di bresaola, pizza napoli…Ces plats qui donnent l’eau à la bouche sont cuisinés avec passion dans le restaurant la Sapori d’Italia, à Verneuil-sur-Avre (Eure). À sa tête, Claudio et Stagi Simona, qui ont reçu en janvier 2022 le prix de l’Excellenze Italiano. Un titre italien qui équivaut à ceux décernés par le Gault&Millau en France. Une grande fierté pour ces deux restaurateurs. “Ce prix a déjà été décerné à de nombreux restaurants en Italie. Mais le recevoir ici, en France, ce n’est pas anodin, c’est une fierté”, s’exclame Stagi Simona.

Tous deux italiens, c’est en 2016 qu’ils décident de tenter l’aventure en France. Ils ouvrent dans un premier temps une épicerie. “Nous avons commencé par ouvrir une épicerie, mais notre objectif était d’ouvrir un restaurant. Ce que nous avons fait deux ans plus tard. Aujourd’hui nous sommes ravis de nous être lancés dans cette aventure, nous sommes complets tous les jours !”, poursuit Stagi Simona. Soit, pas moins de 100 couverts servis au quotidien.

Et dans ce restaurant aux saveurs du pays du Vésuve, les ingrédients proviennent à 90 % du pays dont le drapeau arbore fièrement les couleurs vert, blanche et rouge. “Notre charcutier est sarde, le parmesan vient d’Italie. Même nos boissons, et les jus de fruits que nous vendons viennent de là-bas”, conclut Stagi Simona.

#excellenteitaliano# #saporiditalia# prix


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025