Anne Coruble remporte le prix Lebey du meilleur dessert

Paris (75) La cheffe pâtissière de l'hôtel The Peninsula Paris a  remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert Vanille-Tabac.  

Publié le 10 octobre 2022 à 11:05

Lors des prix Lebey de la Gastronomie 2022, le dessert audacieux d'Anne Coruble a été ovationné. Il est composé d’une feuille de tabac blanchie avant d’être cristallisée, qui laisse entrevoir en  son cœur des textures et des températures à casser du dos de la cuillère. La rondeur de la vanille  de Tahiti se décline ensuite en un crémeux à la vanille fumée et une écume aux intensités  lactiques sublimées par la salinité de la fleur de sel fumée. Un croustillant sans gluten à la  cardamome noire associé à la puissance de la réglisse acidulée souligne de jolis amers végétaux. Pour sublimer cette délicate réalisation, un caviar de vanille et une crème glacée vanille de  Tahiti et tabac fumé complètent ce dessert.  "J’ai conscience que chaque élément pris séparément peut en effet parfois déstabiliser, reconnaît Anne Coruble. Mais  dès lors qu’ils sont dégustés ensemble, l’harmonie des saveurs et l’équilibre des textures sont  sans équivoque. Remporter le prix du meilleur dessert avec cette création qui me ressemble est  une très belle récompense et un grand honneur que je suis fière de partager avec mon équipe". 

#annecoruble# peninsula Lebey

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un Manager / Responsable (H/F) café/ restaurant. Expèrience de manager Obligatoire dans des brasseries . Limonade importante service continue. Brasserie de luxe. Nous recherchons une personne motivée rigueur prise d'initiative responsable dynamique

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025