Kitchen Kulture propose un tour du monde culinaire

Montévrain (77) Chaque mois, le restaurant ouvert à Montévrain élabore une carte aux saveurs d'un nouveau pays (Grèce, Mexique...), sous la houlette des chefs Philippe Geneletti et Arnaud Porret.

Publié le 12 décembre 2022 à 15:35

Malaisie, Grèce, France, États-Unis, Mexique… Kitchen Kulture a la bougeotte. Tous les mois, le restaurant invite sa clientèle à découvrir une nouvelle destination culinaire, à travers cinq entrées, cinq plats, cinq accompagnements et cinq desserts. “Ras-le-bol de manger tout le temps la même chose”, glisse Enrique Vernel, à l’origine du concept implanté depuis octobre au sein du Carré M, à Montévrain (Seine-et-Marne).

Un sourcing qualitatif

Pour concrétiser son projet, il a fait appel à Philippe Geneletti (ancien chef étoilé du restaurant Les Pléiades à Barbizon) et Arnaud Porret. “On retravaille des recettes traditionnelles ou de street food, de manière plus gastronomique, en privilégiant des produits de qualité. Les fromages sont AOP, et le pain provient de la boulangerie de Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France”, précise Philippe Geneletti. En novembre, par exemple, la carte grecque proposait des feuilles de vigne transformées en maki avec un jus acidulé à l’olive et au pamplemousse, des brochettes de filet mignon de porc ibérique cuit à basse température, des gâteaux raffinés au miel et à la pistache… Mais le ticket moyen, lui, se veut accessible (environ 27 €).

C’est une vraie gymnastique, admet Philippe Geneletti. Chaque mois, il faut changer toute la carte, tester toutes les recettes dans notre laboratoire, sourcer à chaque fois de nouveaux produits…” Les clients, eux, sont séduits. “Certains viennent même goûter tous les plats avant que la carte ne change !”, observe Enrique Vernel.

StreetFood #kitchenkulture#

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 27 septembre 2024

Commis Pâtissier H/F

85 - BRETIGNOLLES SUR MER

Pour renforcer notre équipe en place, Nous recherchons notre commis en pâtissier(e) Vous êtes passionné(e) par votre métier, avez de l'ambition, créatif, autonome, des notions en boulangerie ? Venez rejoindre notre équipe jeunes, attaché à notre maison 1* Michelin, avec cette envie journalière d

Posté le 27 septembre 2024