Tour des Cartes : le palmarès 2023 des meilleures cartes des vins des restaurants de France

Le Trophée du Tour des Cartes, organisé par Terre de vins, récompense chaque année les plus belles cartes des vins des établissements de toute la France. Parmi les 10 000 cartes de vins identifiées, plus de 1 000 cartes ont été étudiées par un jury d'experts et de professionnels qui ont dévoilé le palmarès des cinq lauréats récompensés et les trois prix spéciaux attribués.

Publié le 18 janvier 2023 à 11:49

Le palmarès

  • Meilleur bar à vins

La Cempote à Saint-Étienne (42)

  • Meilleur restaurant traditionnel

Hôtel de la Gare à Couzon-au-Mont-d'Or (69)

  • Meilleure brasserie, bistrot, restaurant bistronomique

Hôtel des Bains à Charavines (38)

  • Meilleur restaurant gastronomique

L'Huîtrier Pie à Saint-Émilion (33)

  • Meilleur restaurant gastronomique de prestige

Anne de Bretagne** à La Plaine-sur-Mer (44)

Les prix spéciaux

Trois prix spéciaux ont également été remis par le jury et les partenaires de l'événement récompensant les participants sur d'autres critères :

Prix spécial "Meilleure offre de spiritueux" I Ver Di Vin - Orléans (45) désigné par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac

Prix spécial "Offre vin au verre" I Le 5 Wine Bar - Toulouse (31) désigné par les vins IGP Pays d'Oc

Prix spécial "Carte engagée" I Ververt – Montsoreau (49) désigné par le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux

Le jury 

- Daniel Haudebault I Restaurant Le Bistrot de la Place (Saumur), lauréat 2022, catégorie "Brasseries, Bistrots, Restaurants Bistronomiques"
- Lucas Bondue I Bar à vins Le Zinc (Grenoble), lauréat 2022, catégorie "Bar à vins"
- Anne-Cécile Gabriel I Membre du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux
- Marie Durillon I Responsable de la catégorie Vins chez France Boissons
- Christophe Felez I Sommelier pour les Vins de Pays d'Oc IGP
- Sylvie Tonnaire I Rédacteur en chef de Terre de vins  

#tourdescartes# Concours Sommellerie #vin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 01 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 01 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - MONTVALEZAN

Restaurant 'Le Terroir des Vignobles' cuisine raffinée (30 couv) sur la station de la Rosière recherche Chef(fe) de Partie Garde Manger MEP: 2 AB + 4 Entrées (Change de carte régulièrement en fonction des saisons) Poste nourri et logé (à 5min à pied) 1850€ Net + Tips Contrat du 10/12/24 au 20/0

Posté le 01 novembre 2024