Gault&Millau inaugure son Atelier du goût

Paris (75) Situé au sein des locaux du guide jaune, L'Atelier du goût est un espace dédié à la gastronomie. Masterclass, dégustations, tournages… Le lieu se veut le plus polyvalent possible.

Publié le 31 mars 2023 à 17:05

Le guide Gault&Millau a inauguré le 27 mars son Atelier du goût, installé au sein de ses locaux parisiens. Celui-ci se présente comme un espace pouvant accueillir les mentors et jeunes talents et mettre en lumière les savoir-faire et la transmission.

Un espace multifonctionnel

350m2, six espaces-ateliers, des équipements dernier cri… Le guide jaune a vu grand pour ce lieu dédié à la gastronomie et à la dégustation. Situé en plein cœur de Paris, son but est de “créer un espace unique pour accueillir nos clients, nos partenaires et être à leur écoute. L’Atelier du goût vise à promouvoir, auprès de l’ensemble du secteur de la gastronomie, les expertises et savoir-faire propres à nos terroirs”, indique Patrick Hayoun, président Gault&Millau.

Le site, disponible à la réservation, propose ainsi :

  • une cuisine haut de gamme pensée pour des dîners comme pour des masterclass ou des tournages.
  • Une cave à vins dédiée à des masterclass, l’élaboration d’accords mets et vins et de dégustations.
  • Un bar consacré à l’art du café, la mixologie, et autres boissons emblématiques du comptoir.
  • Un laboratoire sensoriel, neutre, pour comparer et analyser en toute objectivité les différents produits dégustés.

Les professionnels, chefs cuisiniers, sommeliers, barmen..., y trouveront à chaque fois un équipement professionnel pensé pour eux. Un espace de transmission ainsi qu’un studio viennent compléter ce lieu multifonctionnel.

 

Gault Millau #paris# #atelierdugout#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025