Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Les États-Unis autorisent la commercialisation de la viande de poulet cultivée en laboratoire

Restauration - jeudi 22 juin 2023 15:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Le ministère de l'agriculture américain a autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire.
© GettyImages
Le ministère de l'agriculture américain a autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire.

Le ministère de l’agriculture américain (USDA) a annoncé avoir autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire. L’agence chargée de la sécurité alimentaire (FDA) leur avait déjà donné son aval. Les chefs Dominique Crenn (Atelier Crenn à San Francisco) et José Andrès auraient déjà passé commande. Contrairement à la viande de substitution dite végétale à base de soja et autres ingrédients, la viande de laboratoire contient des protéines animales et aurait un impact moindre sur l’environnement. En revanche, son coût est plus important.

 

#viande

Journal & Magazine
N° 3828 -
03 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services
  Articles les plus lus