Les États-Unis autorisent la commercialisation de la viande de poulet cultivée en laboratoire
Restauration - jeudi 22 juin 2023 15:05
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![Le ministère de l'agriculture américain a autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire. Le ministère de l'agriculture américain a autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire.](/journal/restauration/2023-06/img/gettyimages-467639228-1.jpg)
Le ministère de l'agriculture américain a autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire.
Le ministère de l’agriculture américain (USDA) a annoncé avoir autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire. L’agence chargée de la sécurité alimentaire (FDA) leur avait déjà donné son aval. Les chefs Dominique Crenn (Atelier Crenn à San Francisco) et José Andrès auraient déjà passé commande. Contrairement à la viande de substitution dite végétale à base de soja et autres ingrédients, la viande de laboratoire contient des protéines animales et aurait un impact moindre sur l’environnement. En revanche, son coût est plus important.
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