En vacances, le réflexe restaurant est toujours présent

Publié le 10 juillet 2023 à 13:43

Cet été, les Français comptent bien sortir au restaurant pendant leurs vacances : +75% d'entre eux prévoient d'y aller 1 fois voire plus par semaine, tandis que près de 20% prévoient d'y aller tous les jours.

Plus de 30% des Français prévoient de dépenser plus au restaurant cette année que l'été dernier. 1 foodie sur 2 prévoit de dépenser entre 25 et 35 euros par personne lors des sorties au restaurant.

Pas question de sortir au resto pour manger rapido... Cet été, les Français ont envie de prendre le temps et d'échanger autour de la table (83%).

Et quand il s'agit d'horaires pour sortir au restaurant ? Il n'y en a pas et décident selon leurs envies pour 60% d'entre eux.

Fruits de mer & Grillades sont sans conteste les 2 plats préférés des Français l'été !

Les desserts locaux (40%) suivis par les glaces (20%) seront les 2 desserts préférés des Français cet été

Les menus et formules entrée/Plat et Plat/dessert sont les plus plébiscités (+65%) !

En termes de cadre, les tables avec vue sont les plus recherchées (+40%). La terrasse est l'emplacement le plus convoité par les français en vacances (+70%).

 

(Etude menée par TheFork en mai 2023 auprès de 773 utilisateurs en France)

 

TheFork



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 21 octobre 2024

Econome H/F

94 - CRETEIL

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Au menu plus d'information, de qualité, de

Posté le 21 octobre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Travaillez pour la maison Bocuse en Floride ! La maison Bocuse recrute du personnel en salle pour ses trois restaurants situés sur le Pavillon français du parc EPCOT à Orlando : la brasserie française de luxe 'Chefs de France', le restaurant gastronomique 'Monsieur Paul' et la 'Crêperie de Paris'

Posté le 21 octobre 2024