Tracé, la nouvelle adresse de Clément Vergeat

Paris (75) C'est une renaissance. Clément Vergeat a fermé les portes de son restaurant Tamara, afin d'ouvrir Tracé, au même endroit, rue Richelieu. Un établissement qui reflète davantage sa cuisine et ses ambitions.

Publié le 25 octobre 2023 à 13:05

Écrire une nouvelle page : c'était l'ambition de Clément Vergeat en ouvrant, le 23 août dernier, son nouveau restaurant nommé Tracé qui prend la place de Tamara, rue Richelieu à Paris. Le chef, ancien candidat de top chef, a gardé la même équipe de 7 salariés, mais a racheté du mobilier et de la vaisselle. L’idée ? Donner une nouvelle identité au lieu.

Doté de 25 couverts, l'établissement propose une cuisine gastronomique. Le chef met toute sa technique au service du goût. “Ma cuisine doit être lisible, évoquer des souvenirs, mais en même temps surprendre.”

Au sein de restaurant, pas de hiérarchie pyramidale. Le personnel de la cuisine peut amener des plats en salle ou débarrasser une table. “Les convives voient tout le monde. Il y a une unité dans notre équipe.” Une façon de travailler que le chef a hérité de son apprentissage au Danemark.

#clémentvergeat# #tracé# #paris#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Bonjour, Je recherche des cuisiniers ou une cuisinière polyvalent(e) ainsi que des serveurs ou serveuses pour mon restaurant qui se trouve à Paris 19eme spécialités italiennes.

Posté le 27 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Intitulé du Poste : Responsable de Magasin – La Boule au Miel Lieu : 2 Rue des Hospitalières Saint-Gervais, 75004 Paris / Type de contrat : CDI, Temps plein À propos de nous Bienvenue chez 'La Boule au Miel', un lieu unique où la passion pour les glaces artisanales rencontre l'excellence des

Posté le 27 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Notre restaurant propose pour ses 50 couverts une cuisine bistronomique soignée du lundi au vendredi. Nous recherchons notre chef(fe) de cuisine pour une collaboration souhaitée sur la durée. Dans une cuisine ouverte neuve et performante, vous évoluerez avec une petite équipe pour offrir un momen

Posté le 27 janvier 2025