Lyon a accueilli la conférence de l'European Cities Marketing

Lyon (69) L'assemblée générale de l'association qui rassemble les offices de tourisme des grandes villes européennes, s'est tenue du 8 au 11 juin, avec pour thème la valorisation des territoires via la gastronomie et les produits locaux.

Publié le 21 août 2012 à 12:06

Cent cinquante représentants d'offices de tourisme européens se sont réunis pendant trois jours à Lyon. Cette année, la gastronomie, fer de lance de la capitale des Gaules, s'est imposée comme thématique centrale de la conférence, où sont intervenus des chefs emblématiques de la cité rhodanienne : Christian Têtedoie, Christophe Marguin, Mathieu Viannay ou encore l'ancien directeur du guide Michelin, Jean-François Mesplède. Le directeur de Noma, restaurant gastronomique de Copenhague au Danemark sacré pour la deuxième année consécutive Meilleur restaurant du monde par la revue britannique Restaurant Magazine, a également fait une apparition remarquée. "La question n'est pas de savoir si cet établissement a reçu cette distinction selon des critères subjectifs ou non, mais de réfléchir aux retombées positives d'une telle récompense", explique François Gaillard, directeur général de Lyon Tourisme & Congrès, organisateur de la conférence. 


Le rayonnement par les media

Les conférenciers ont cherché à identifier un certain nombre de moyens aidant au rayonnement d'une ville à travers la gastronomie, dont les media. François Gaillard évoque ainsi "le marketing autour des chefs dans les grands événements tels que les Bocuse d'or". Et d'ajouter : "Sur le plan gastronomique, Lyon a beaucoup de chance, bénéficiant de l'aura de Paul Bocuse et de l'arrivée d' une nouvelle génération de chefs dynamiques, des établissements emblématiques au service d'une vraie culture, d'un vrai terroir, dans une recherche d'authenticité."


Publié par Sonia DELZONGLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024