Les Logis du Loiret fixent l'horizon 2014

Saint-Benoît-sur-Loire (45) Les hôteliers-restaurateurs indépendants signent le contrat triennal qui les engage avec la Fédération internationale des Logis.

Publié le 04 juin 2012 à 14:11
C'est à Saint-Benoît-sur-Loire (45) que les Logis du Loiret ont tenu leur assemblée générale sous la houlette du vice-président Alain Fourcault et Patrick Julien, directeur de l'association. Celle-ci affiche sa bonne santé avec 24 adhérents et une capacité de 409 chambres, un nombre en progression de 89 chambres sur une année. De même, le chiffre d'affaires réalisé par la centrale de réservation atteint 240 000 €, en hausse de 16 %, même s'il demeure en-deçà de la hausse moyenne nationale (23 %).

Mais l'assemblée était d'abord consacrée essentiellement au programme Cap 2014 et au contrat triennal que doivent signer les adhérents. Dans son rapport, Alain Fourcault a rappelé que le Loiret s'est opposé au premier texte proposé par la fédération. Le nouveau texte qu'est venu présenter Thierry Amirault, président de la Fédération internationale des Logis, répond désormais aux attentes des hôteliers-restaurateurs indépendants.

"Développer notre compétitivité"
Thierry Amirault a d'ailleurs expliqué en détails la démarche, regroupée autour de trois objectifs et 15 actions, qui doit se déployer d'ici à 2014. "Il faut replacer l'hôtelier au coeur de notre démarche, explique-t-il, développer notre compétitivité et accroître le rayonnement de notre fédération." Cela passera notamment par le développement des Logis en Europe mais aussi par des campagnes de publicité à la télévision et sur le web. Une vague de spots est d'ailleurs diffusée en ce moment et doit durer jusqu'au 18 juin. De même, la fédération lancera en janvier 2013 une carte de fidélité renouvelée, baptisée O'Logis, et qui portera désormais sur l'hôtellerie et la restauration. Celle-ci sera généralisée dans tous les établissements. "Nous serons la première chaîne volontaire à proposer une telle carte attractive et généreuse", se réjouit Thierry Amirault.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 21 octobre 2024

Econome H/F

94 - CRETEIL

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Au menu plus d'information, de qualité, de

Posté le 21 octobre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Travaillez pour la maison Bocuse en Floride ! La maison Bocuse recrute du personnel en salle pour ses trois restaurants situés sur le Pavillon français du parc EPCOT à Orlando : la brasserie française de luxe 'Chefs de France', le restaurant gastronomique 'Monsieur Paul' et la 'Crêperie de Paris'

Posté le 21 octobre 2024