L'impact de l'évènementiel sur l'hôtellerie lorraine

Nancy (54) Les grands évènements culturels et festifs s'accompagnent de fortes hausses de fréquentation pour l'hôtellerie régionale.

Publié le 02 juillet 2012 à 11:35
"Soutenir la mise en place d'un programme évènementiel partagé collectivement avec la culture, le sport, le folklore, les loisirs et les grandes manifestations». C'est l'une des priorités avancées par le Conseil économique, social et environnemental de Lorraine dans une étude récente consacrée au tourisme lorrain et à son développement. L'hôtellerie y souscrit assurément car les manifestations récurrentes ont un réel impact sur sa fréquentation comme le met en évidence une enquête de l'Insee régional. 

Pics de fréquentation
Ainsi, durant la procession aux flambeaux organisée à Saint-Nicolas-de-Port (54), durant le week-end de la Saint-Nicolas, les hôtels du Lunévillois affichent-ils un taux d'occupation de 54,7 %, soit 28,4 points de plus que le week-end suivant. À l'occasion du Festival du film fantastique de Gérardmer (88), du 26 au 30 janvier 2011, le taux d'occupation des hôtels le vendredi 27 janvier était de 72,9%, soit 22,7 points par rapport au vendredi précédent. Dernier exemple : lors du spectacle 'Des Flammes à la lumière' qui se tient chaque année à Verdun (55), "les hôtels de la cité affichaient un taux d'occupation de 82,1 % le samedi 9 juillet, contre 48 % le samedi suivant la fin du spectacle", précise l'Insee. 
Globalement, en 2011, l'hôtellerie homologuée a enregistré près de 3,6 millions de nuitées en Lorraine, soit une progression de 0,8% par rapport à l'année précédente.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024