Micro-trottoir TVA : "Nous ne sommes pas des vaches à lait, nous sommes les boeufs qui tirent la charrue"

Bas-Rhin Caroline Van Maenen, propriétaire du Relais de la Poste à La Wantzenau.

Publié le 22 octobre 2012 à 11:55

"J'ai voulu vérifier l'information mais le syndicat ou mes collègues ne sont pas au courant d'une telle augmentation. Si elle intervient, on peut l'envisager mais pas sans baisse de charges et pas uniquement pour notre profession ! J'embaucherais volontiers mais ces charges sont telles que c'est impossible ! Et je ne me rémunère pas une fortune, loin de là. Si tout le monde fait un effort, oui, mais pourquoi toujours ponctionner les entrepreneurs, et singulièrement, les restaurateurs ? Nous ne sommes pas des vaches à lait, nous sommes les boeufs qui tirent la charrue de ce pays. Si les gouvernements choisissent de tricoter et de détricoter chacun à leur tour ce qu'a fait le précédent sans agir avec une vraie stratégie, la crise aura eu raison de nous avant même que leur travail de démolition n'ait abouti !"


Publié par F.-L.M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

73 - LES ALLUES

Brasserie le tremplin à meribel ( Savoie) recherche un runner , multitâches bar et salles pour finir la saison d hiver , très bon salaire , logé seul ,nourri, super ambiance , ne travaille pas le soir … petite expérience exigée et surtout bonne esprit , cv avec photos exigées… merci

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 08 janvier 2025