Les Tables du Gers à la rencontre des producteurs du département

Gers

Publié le 27 mars 2013 à 12:27
Pour augmenter la présence des produits locaux sur les Tables du Gers, la CCI du Gers organise pour les restaurateurs des visites chez les producteurs du département.

La première journée était dédiée aux membres des Tables du Gers. Les dix participants de la profession représentaient les établissements suivants : le Château du Haget, le relais du Bastidou, la Villa Cahuzac, la Table d'Oste, la Bastide, le Château de Projan et le Café Zik.

La visite a démarré chez les Producteurs Plaimont à Saint-Mont. Les restaurateurs ont visité les chais de vinification, de vieillissement en barriques et les chaînes de mise en bouteilles et mise en Bag In Box. Ils ont enchaîné par une dégustation des nouveaux millésimes et des vins rosés 2012.

Ils ont ensuite visité l'aquaculture des Esturgeons de l'Adour et la pisciculture du Tarsaguet. Pierre Tachon, le directeur, a expliqué les procédés de l'élevage d'esturgeon, de la fécondation jusqu'au prélèvement des oeufs destinée à la production de caviar. La journée s'est achevée par la visite de l'élevage de Larroche. Pierre Matayron a expliqué sa production dans les détails : l'élevage de porcs noirs de Bigorre en pleine nature.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

13 - MARSEILLE 01

Propose poste de gardiens en couple pour propriété près d’Aix en Provence. Lui: petits travaux forestiers, entretien piscine, entretien jardin, bricolages divers Elle: entretien maison, cuisine, repassage…

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€ Pourboires attractifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de de

Posté le 20 octobre 2024