Les restaurateurs new-yorkais se mobilisent en faveur des victimes du typhon Haiyan

New-York (Etats-Unis) Pour venir en aide aux Philippins, les professionnels ont immédiatement réagi organisant des dîners de levée des fonds.

Publié le 12 novembre 2013 à 11:41
Touchés par le sort des victimes du puissant typhon Haiyan qui vient de frapper les Philippines, les restaurateurs new-yorkais se mobilisent pour aider les organismes de bienfaisance. Ainsi, la Brasserie Cognac, située sur Broadway Avenue, organise le 14 novembre un dîner de levée de fonds. Bien loin du rassemblement de milliardaires, qui sont souvent organisés à New York, cette soirée s'adresse à une clientèle bien plus large. Florian Hugo, directeur de l'établissement, explique : "Les victimes du typhon manquent absolument de tout : d'eau potable, de nourriture, de médicaments, de vêtements. Ils ont besoin de nous." Afin de subvenir aux besoins de première nécessité, nous avons choisi d'organiser un dîner au profit de la Croix-Rouge philippine. C'est notre manière d'apporter notre soutien aux victimes. Touchés par ce drame d'une ampleur rarement égalée, nous invitons nos clients à faire un don de l'ordre de 50 $ (environ 37 €)."

Les Américains ont été régulièrement confrontés à des catastrophes naturelles ces dernières années et sont particulièrement sensibles à cette question. A New-York plus spécifiquement, carrefour de toutes les populations mondiales, chacun connaît de près ou de loin une personne touchée par cette tragédie. La ville avait elle-même été frappée, en octobre 2012, par l'ouragan Sandy. L'urgence de la situation aux Philippines exige une réaction immédiate. Les restaurateurs, qui sont l'un des rouages essentiels des opérations caritatives outre-Atlantique, l'ont bien compris et prouvent une fois encore qu'ils savent se mobiliser très rapidement.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024